Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт

Подлива с курицей, грибами и томатом

Как приготовить подливу с курицей, грибами и томатом

Сегодня я решила написать о том, как быстро и вкусно приготовить подливу из курицы и грибов с добавлением кетчупа.


Да, именно кетчуп я использовала для приготовления, так как в нем уже есть и соль, и специи, и необходимое количество сахара. А зная полезные свойства грибов, блюдо займет почетное место в книжках для записи рецептов домохозяек.

Рецепт подливы с курицей, грибами и томатом

Рецепт приготовления подливы с курицей, грибами и добавлением томата

Время подготовки: 20 minutes

Время приготовления: 30 minutes

Выход продукта: 6 порций

Чтобы приготовить подливу с курицей, грибами и томатом вам понадобятся следующие ингредиенты.

Ингредиенты

  • Курица (я брала отварную) — 300 гр;
  • Кетчуп — 150 гр;
  • Грибы шампиньоны — 200 гр;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Подсолнечное масло — 50 гр;
  • Соль и зелень по желанию.

Приготовление

Для начала необходимо взять всю имеющуюся курицу и нарезать ее на небольшого размера кубики.

После этого подготовить сковороду, лучше всего с антипригарным покрытием. Ее необходимо хорошо раскалить и налить немного подсолнечного масла.

Как только масло находится до нужной температуры, можно отправить на сковороду нарезанное мясо и оставить его до тех пор, пока на нем не появится румяная корочка.

После этого можно начать обработку шампиньонов. Грибы необходимо хорошо промыть и при необходимости очистить от верхней плёночка на шапочке. После этого шампиньоны нужно нарезать тонкими пластинами.

Нарезанные грибы можно сразу отправить к уже обжаренному со всех сторон мясу. А также нашинковать кубиками чеснок и отправить его в сковороду с грибами и курицей.

Далее можно заняться приготовлением соуса. Чтобы не смешивать все в сковороде, можно налить в стакан воды или бульона и положить туда сто грамм кетчупа. Все это перемешать пока не получится однородная масса и уже в этом виде влить в сковороду к мясу и грибам. Но можно и просто налить немного воды или бульона и прямо в сковороду положить 100 гр. кетчупа, по желанию кетчуп можно заменить томатной пастой.

Как только все будет сделано, можно насыпать немного соли по вкусу и закрыть сковороду крышкой. Тушить необходимо на медленном огне в течении 15-20 минут. После этого огонь нужно выключить. Подавать такую подливу можно с гречневой кашей, рисом или макаронными изделиями. При желании посыпать сверху зеленью.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий

*