Подлива с курицей, грибами и томатом
Сегодня я решила написать о том, как быстро и вкусно приготовить подливу из курицы и грибов с добавлением кетчупа.
Да, именно кетчуп я использовала для приготовления, так как в нем уже есть и соль, и специи, и необходимое количество сахара. А зная полезные свойства грибов, блюдо займет почетное место в книжках для записи рецептов домохозяек.
Рецепт подливы с курицей, грибами и томатом
Время подготовки: 20 minutes
Время приготовления: 30 minutes
Выход продукта: 6 порций
Ингредиенты
- Курица (я брала отварную) — 300 гр;
- Кетчуп — 150 гр;
- Грибы шампиньоны — 200 гр;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Подсолнечное масло — 50 гр;
- Соль и зелень по желанию.
Приготовление
Для начала необходимо взять всю имеющуюся курицу и нарезать ее на небольшого размера кубики.
После этого подготовить сковороду, лучше всего с антипригарным покрытием. Ее необходимо хорошо раскалить и налить немного подсолнечного масла.
Как только масло находится до нужной температуры, можно отправить на сковороду нарезанное мясо и оставить его до тех пор, пока на нем не появится румяная корочка.
После этого можно начать обработку шампиньонов. Грибы необходимо хорошо промыть и при необходимости очистить от верхней плёночка на шапочке. После этого шампиньоны нужно нарезать тонкими пластинами.
Нарезанные грибы можно сразу отправить к уже обжаренному со всех сторон мясу. А также нашинковать кубиками чеснок и отправить его в сковороду с грибами и курицей.
Далее можно заняться приготовлением соуса. Чтобы не смешивать все в сковороде, можно налить в стакан воды или бульона и положить туда сто грамм кетчупа. Все это перемешать пока не получится однородная масса и уже в этом виде влить в сковороду к мясу и грибам. Но можно и просто налить немного воды или бульона и прямо в сковороду положить 100 гр. кетчупа, по желанию кетчуп можно заменить томатной пастой.
Как только все будет сделано, можно насыпать немного соли по вкусу и закрыть сковороду крышкой. Тушить необходимо на медленном огне в течении 15-20 минут. После этого огонь нужно выключить. Подавать такую подливу можно с гречневой кашей, рисом или макаронными изделиями. При желании посыпать сверху зеленью.
Приятного аппетита!