Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт
Стоит почитать

Салат «Березовая роща»

Рецепт приготовления салата «Березовая роща»

Для приготовления салата «Березовая роща» не понадобится каких-либо экзотических или дорогостоящих продуктов.


Приготовить его – очень просто, украшать – одно удовольствие, а пробовать за праздничным столом – наслаждение!

Для приготовления салата «Березовая роща» потребуется:

Рецепт салата «Березовая роща»

Рецепт салата «Березовая роща»
Оригинальный, но в тоже время простой, салат «Березовая роща» станет украшением любого праздничного стола.

Время подготовки: 30 minutes

Время приготовления: 30 minutes

Ингредиенты:

  • 200 граммов грибов, лучше шампиньонов;
  • одна головка репчатого лука;
  • 350 граммов куриного мяса (филе);
  • три куриных яйца;
  • два свежих огурца среднего размера;
  • 100 граммов чернослива;
  • зелень укропа, петрушки, майонез.
Приготовление салата «Березовая роща»:

Перечисленные выше ингредиенты для салата «Березовая роща» следует заранее подготовить.

Куриное филе можно отварить в подсоленной воде, а можно запечь в фольге в духовке. Доведя до готовности, его нужно остудить, а потом нарезать мелкой соломкой.

Чернослив следует замочить в теплой воде на некоторое время, потом тщательно промыть и высушить. Для украшения салата нужно отложить несколько штук, а остальное – нарезать мелкой соломкой.

Настала очередь грибов. Из них нужно выбрать несколько небольших шампиньонов для украшения блюда. Остальные – порезать мелкой соломкой, обжарить на масле вместе с мелко нарезанным репчатым луком.

Огурцы тоже лучше нарезать мелкой соломкой.

Яйца нужно сварить, отделить белки и желтки. Затем все это – потереть на терке, не смешивая.

Все нарезано, все подготовлено. Теперь эти продукты нужно выложить слоями: чернослив, грибы, курица, огурцы, яичные желтки. Каждый слой желательно смазывать небольшим количеством майонеза. Когда верхний слой будет уложен, бока салата аккуратно украсить тертыми яичными белками.

После всего вышеперечисленного салат «Березовая роща» считается готовым.

Теперь его нужно украсить, и здесь можно проявить творческие способности. С помощью майонеза, зелени и полосочек чернослива нужно изобразить березы. Под ними положить зелень (трава) и немного шампиньонов.

Кроме праздничного стола, этот салат прекрасно подойдет и для будней, так как он сытный и вкусный.Поэтому, если вы не знаете, что приготовить на ужин быстро и вкусно, то салат «Березовая роща» — это то, что доктор прописал!

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика