Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт

Соусы в пост

Соусы в постПостную трапезу во время поста можно с легкостью разнообразить соусами: зеленым соусом, белым соусом с грибами, а также чесночным соусом.

 

 

 

 

 


Зеленый соус

Зеленый соус

 

Для того, чтобы приготовить «Зеленый соус» вам потребуется:

 

Зеленый соус ингредиенты

 

♦    Петрушка пучок,

♦    Укроп пучок,

♦    Кинза пучок,

♦    Зеленый лук пучок,

♦    Болгарского перца 3 шт.,

♦    Соль,

♦    Белый перец,

♦    Растительного масла 210 мл,

♦    Бальзамический уксус или сок лимона 50 мл.

 

Зеленый соус приготовление

 

Промойте и просушите зелень. Мелко нарежьте всю зелень и болгарский перец, посолите по вкусу и поперчите. Залейте массу маслом и соком лимона, тщательно перемешайте. Эта заправка отлично подходит ко многим постным блюдам. Ингредиенты можно варьировать. Главная особенность соуса – богатство витаминами.

 

Чесночный соус

Чесночный соус

 

Для того, чтобы приготовить Чесночный соус вам потребуется:

 

Чесночный соус ингредиенты

 

♦    Чеснок 1 головочка,

♦    Оливковое (или любое растительное) масло 110-150 мл,

♦    Лимонный сок,

♦    Соль.

 

Чесночный соус приготовление

 

Продукты для чесночного соуса должны быть примерно одинаковой температуры. Это важно для получения хорошей консистенции. Очистите чеснок, раздавите ножом, растолките в ступке, добавив крупную соль. Затем добавляйте по каплям оливковое масло до получения соуса. Взбивайте соус с помощью венчика, добавляя по каплям масло. Готовое блюдо должно напоминать по густоте майонез. При желании можете добавить чуть-чуть лимонного сока и/или горчицу. Охладите соус и отправляйте на стол. Очень вкусно с поджаренным хлебом и овощами.

 

Белый соус с грибами

Белый соус с грибами

 

Для того, чтобы приготовить Белый соус с грибами вам потребуется:

 

Белый соус с грибами ингредиенты

 

♦    Сушеные грибы 100 г,

♦    Мука 50 г,

♦    Один литр овощного бульона,

♦    Растительное масло 3 ложечки столовые,

♦    Соль.

 

Белый соус с грибами приготовление

 

Для овощного бульона: отварите до полной готовности морковь, крупную луковицу, корень петрушки, другие корнеплоды по вкусу. Процедите бульон и используйте в готовке. Обжарьте на растительном масле муку. Постепенно вливайте овощной бульон, тщательно перемешивая, добавьте измельченные в мельнице сушеные грибы. Мешайте соус, не переставая. Посолите. Соус должен готовиться на самом медленном огне не менее двадцати минут после закипания. При желании можно добавить мелконарезанные чеснок и зелень.

Metro C&C

 

Оставить комментарий

*