Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт

Холодные закуски на новогодний банкет 2013

Холодные закуски на новогодний банкет 2013

Классический новогодний банкет всегда начинается с холодных закусок, которые обычно представлены в праздничном меню 4–6 позициями.


Так уж сложилось, но в традициях русского стола – это в первую очередь икра: зернистая или паюсная. К деликатесным новогодним банкетным закускам относится и рыба – семга, стерлядь, лосось, осетр, севрюга. Непременный атрибут банкетного новогоднего стола – нарезка.

Кстати, необходимо обмолвиться, что на новогоднем банкете 2013 нужно выглядеть просто обворожительно. Конечно же, выбор одежды остается за вами, но ее ведь еще нужно привести в порядок. В этом вам поможет любой современный утюг. У него разнообразные режимы глажки, в связи с чем вы совершенно не рискуете повредить даже самые деликатные ткани. Будьте прекрасны!!!

Ну, а теперь продолжим про закуски…

Мясные холодные закуски готовят из лучших частей говядины, свинины или филе птицы, поэтому мясная тарелка обычно представлена ветчиной, карбонадом, пастромой, бужениной и колбасами деликатесных сортов.

И, конечно, новогоднее банкетное меню холодных закусок не может обойтись без салатов, а значит, и без овощей – сырых, отварных, квашеных, маринованных, без грибов, свежих ягод, рыбы и морепродуктов, мяса, птицы, дичи. Меню новогоднего банкета-фуршета, предусматривающее от 12 до 16 наименований новогодних холодных закусок, в основном ориентировано на миниатюрный формат блюд – канапе, тарталетки, талеры, валованы, крутоны с различными начинками. При этом наполнители могут быть самыми разнообразными – мясными, рыбными, с морепродуктами, овощными, грибными.

 

Оставить комментарий

*