Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт

Тефтели из речной рыбы

Как приготовить тефтели из речной рыбы?

В наше время питаться «дешево и сердито» стало очень модным занятием.


Особенно это актуально стало там, где постоянно пустой холодильник и проблема с продуктами.

Ну что же, решить проблему можно несколькими способами:

  1. Первый способ: занять деньги у друзей и заполнить холодильник продуктами.
  2. Второй способ: начать столоваться бесплатно у хороших знакомых.
  3. Третий способ: собрать снасти и пойти на рыбалку. Можно даже сходить на всю ночь. Главное, чтобы улов был.

Итак, рыбалка состоялась. А улов хоть невелик, но, все-таки, есть. Сырую рыбу (карась, бычки, окунь, а еще лучше — пеленгас) тщательно помыть, очистить от чешуи. Отделить голову рыбы от туловища и вытащить рыбьи внутренности. Лучше всего это делать специальным ножом для разделки рыбы.

Если есть икра или молока, их отложить отдельно на блюде. Позднее из них можно получить вкуснейшее блюдо. Но вернемся к рыбе. Очищенные тушки рыбы пропустить на мясорубке несколько раз. Если рыба мелкая, ее необходимо просто несколько раз нарезать на мелкие куски. Удобнее всего в получении рыбного фарша применение электрической мясорубки — рыбный фарш получается в считанные минуты. На ручной мясорубке этот процесс займет намного больше времени. Наконец-то, рыбный фарш готов.

А теперь давайте из полученного рыбного фарша приготовим очень вкусные домашние тефтели из речной рыбы. Кстати, это отличное антикризисное блюдо!

Рецепт тефтелей из речной рыбы

Рецепт приготовления тефтелей из фарша речной рыбы

Для приготовления тефтелей из речной рыбы понадобится одно или два яйца, фарш, хлеб, мука, томатная паста и немного жира.

Время подготовки: 30 minutes

Время приготовления: 30 minutes

Выход продукта: В зависимости от количества ингредиентов

Ингредиенты

  • одно или два яйца,
  • рыбный фарш,
  • мука,
  • томатная паста,
  • немного жира,
  • перемолотый лук,
  • хлеб,
  • соль по вкусу.

Приготовление

В полученный фарш необходимо добавить яйца, размоченный в воде хлеб, соль по вкусу и перемолотый лук. Можно добавить еще специи, если они есть в наличие. Готовый фарш разделывает на небольшие порции, и скатывают руками шарики.

Затем их необходимо обвалять в муке и поставить жарить. Когда все тефтели будут обжарены, их заливают томатной пастой, разбавленной водой. И ставят все тушить на минут десять.

Полученные тефтели очень вкусны с толченой картошкой. А томатный соус добавить пикантности полученному блюду.

Известно всем, что рыба — это диетический продукт, поэтому желающие легко могут использовать рыбу в своих диетах. А если еще и рыбу удалось поймать своими собственными руками… Кроме того, это огромная экономия для тех, у кого уже давно нет средств на покупку рыбы.

Кстати, вы спросите: «А что делать с икрой? Не выбрасывать же этот деликатес!» Икру и молока обжаривают в большом количестве жира. Получается очень питательный и вкусный продукт.

А если рыбы огромный улов, то ее можно не только жарить рыбу, перерабатывать на фарш, но также засолить, замариновать, сделать строганину и закоптить. Но об этом уже в другой раз.

Иван Артемьев

 

Оставить комментарий

*