Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт

Пять состояний сыра со свеклой

Давайте приготовим пять состояний сыра со свеклой

Хотим представить вам уникальный рецепт блюда «Пять состояний сыра со свеклой».


В процессе его приготовления нам понадобиться основной элемент молекулярной кухни — жидкий азот.

Рецепт пяти состояний сыра со свеклой

Рецепт пяти состояний сыра со свеклой

Давайте приготовим очень необычное блюдо «Пять состояний свеклы с сыром».

Время подготовки: 1 hour, 30 minutes

Время приготовления: 20 minutes

Выход продукта: 105 г (на одну порцию)

Ингредиенты

  • 30 гр. свеклы;
  • 10 гр. майонезного соуса;
  • 10 гр. сыра «Dorblu» (это который с голубой плесенью);
  • 10 гр. сыра «Parmigiano Reggiano» (всем известный «Пармезан»);
  • 10 гр. козьего сыра (к примеру, можно взять сыр «Фета»);
  • 20 гр. сырного микса, состоящего из корки «Parmigiano Reggiano», французского «Camembert», итальянского «Taleggio»;
  • 10 гр. сыра «Чечил» (у нас более известен, как «Косичка»);
  • 1 листик салата «Кресс-шизо»;
  • 5 гр. кедровых орешков;
  • Черная соль добавляется по вкусу.

Приготовление

Запекаем свеклу в духовке около 11/2 часа при температуре 160-200°C. Запеченную свеклу натираем на мелкой терке и заправляем майонезным соусом.

Подготавливаем сыры:

  • На мелкой терке натираем сыр «Dorblu».
  • Натираем на терке непосредственно в сковороду и в течении минуты поджариваем в чипс сыр «Parmigiano Reggiano».
  • При помощи сифона из козьего сыра делаем крем-мусс.
  • Из сырного микса варим сырное фондю и, пока оно еще жидкое, замораживаем его в жидком азоте — образуется пена серого цвета.

Выкладываем на сервировочную тарелку (желательно использовать фарфоровую посуду) приготовленную свеклу с майонезным соусом. Вокруг выкладываем подготовленные сыры: пармезан в виде чипса, сыр «Чечил» (один шнурок), крем-мусс, пену из фондю, сыр «Dorblu».

Выкладываем свеклу на сыр «Чечил»
Выкладываем натертый сыр «Дор Блю»
Выкладываем крем-мусс из козьего сыра
Выкладываем мороженное из сырного фондю
Выкладываем чипс из пармезана
Декорируем блюдо «Пять состояний сыра со свеклой»

Декорируем все черной солью, листиком салата «Кресс-шизо» и кедровыми орешками.

 

Оставить комментарий

*