Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт

Вареники с творогом и пряной рукколой

Вареники с творогом и пряной рукколойВареники можно считать национальным украинским блюдом.

Несмотря на то, что это блюдо имеет давнюю историю, благодаря разнообразным новым начинкам оно всегда будет актуальным и интересным.

Подсоленный творог в дуэте с пряной рукколой придадут вареникам нового пикантного вкуса.

 


Для приготовления 4 порций понадобится:

 

Вареники с творогом и пряной рукколой ингредиенты

Ингредиенты для приготовления вареников с творогом и пряной рукколой

  • мука -350 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло растительное и сливочное – по 2 ст. л.;
  • руккола – 400 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • творог – 200 г;
  • сливки – 4 ст. ложки;
  • тертый мускатный орех – щепотка;
  • соль, перец — по вкусу.

 

Вареники с творогом и пряной рукколой приготовление

купить посуду berghoff

Изначально готовится тесто для приготовления вареников. Для этого необходимо просеять муку через сито. Вбить яйцо в муку, влить растительное масло, 6 ст. ложек воды, посолить и замесить тесто. Готовую массу завернуть в пищевую пленку и оставить в теплом месте на 20 минут.

Затем можно приступать к приготовлению начинки для вареников. Для этого рукколу необходимо ополоснуть и бланшировать в течении 2 мин, после чего откинуть на дуршлаг, и немного промыть под холодной водой и мелко порубить. Луковицу очистить, порубить на мелкие кубики обжарить на сливочном масле до золотистой корочки. В творог добавить лук, рукколу, сливки, соль и перец. Все ингредиенты тщательно перемешать.

На посыпанную мукой поверхность выложить тесто и раскатать пластом толщиной не больше 3 мм. С помощью стакана выдавить 12 кругов, на каждый выложить начинку из творожной массы. Защипывая края, сделать вареники.

Поставить на огонь кастрюлю с водой, посолить и дать ей закипеть. В кипящую воду бросить вареники и варить 5 минут. Готовые вареники приправить мускатным орехом, заправить сливочным маслом и теплыми подать на стол.

Напоследок стоит сказать, что:

  • Время на приготовление и подготовку – 1 час 30 минут.
  • Одна порция содержит – 730 ккал, 18 г белков, 43 г жиров, 8 г углеводов.

Анна Кенсарева

 

Оставить комментарий

*