Ватрушки в заливке из сметаны
Это блюдо подходит и для завтрака и для вечернего чаепития.
Рецепт ватрушек в заливке из сметаны
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 50 минут
Выход продукта: 8
Ингредиенты
- 800 гр. дрожжевого теста;
- 300 гр. творога;
- 2 куриных яйца;
- 50 гр. изюма;
- Кедровые орехи;
- 400 мл сметаны;
- Ванильный сахар;
- Мука.
Приготовление
Для приготовления Вам понадобится 800 гр. дрожжевого теста (такого же, которое используется для приготовления вкусных пирогов на заказ), которое необходимо подготовить заранее. Из него сформируйте шарики по 50-60 гр. Выложите их на противень с пергаментом для того чтобы тесто «подошло». Это должно быть теплое место без сквозняков, в ином случае тесто будет подниматься очень долго.
За это время можно подготовить начинку. Для этого понадобится 300 гр. творога. Если у вас творог мелкий, то протирать его не надо. Если в нем много влаги, то нужно либо отлить при помощи сита, либо отжать при помощи марли. Если творог попался крупный, то нужно его перетереть через сито.
В отдельной посуде смешайте 1 куриное яйцо и половину стакана сахарного песка. Все ингредиенты перемешайте при помощи блендера до такого состояния, пока сахар не растворится. Затем смешайте взбитое яйцо и сахар с творогом. Добавьте 4 столовых ложек обжаренного кедрового ореха и 50 гр. изюма. Если изюм попался жесткий, то желательно предварительно его замочить. Начинка для ватрушек готова.
Теперь нужно подготовить сметану. Желательно брать от 25% жирности и выше. 400 мл сметаны нужно немного взбить, и она послужит вам для заливки. Также для аромата можно добавить щепотку ванильного сахара.
Теперь вернитесь к тесту. Возьмите небольшой стакан. Дно опустите в муку, а затем поместите в центр ватрушки и сделайте углубление. Получится заготовка формы, куда в дальнейшем вы добавите творожную начинку.
При помощи ложки начините формочки начинкой, а края теста смажьте взбитым яйцом, для того чтобы ватрушка получилась с красивой и аппетитной корочкой.
Духовой шкаф предварительно разогрейте до 190 градусов и поставьте противень выпекаться в течение 20-25 минут.
Как только вы достанете ватрушки из духовки, поместите в емкость, которую можно потом закрыть крышкой. Сверху на ватрушки полейте взбитую сметану, закройте крышку и аккуратно потрясите, чтобы сметана равномерно растеклась по всей поверхности ватрушки.
Вам останется только подождать, когда ватрушки остынут, и их можно будет подавать к столу.
Приятного аппетита!