Пирог из сухарей с сухофруктами
Кажется, что нет ничего банальнее, чем сухари к чаю. Попробуйте посмотреть на этот продукт с другой стороны – и приготовьте пирог из сухарей с сухофруктами.
Это по сытности, конечно же, не осетинский пирог с мясом и не русский расстегай, но своей оригинальности и вкусовыми качествами он может порадовать многих гурманов.
Рецепт пирога из сухарей с сухофруктами
Время подготовки: 30 minutes
Время приготовления: 30 minutes
Выход продукта: 6
- 100 гр. сливочного масла;
- 150 гр. муки из сухарей;
- 50 гр. ванильного сахара;
- 1 чайн. лож. уменьшителя муки;
- 2 яйца;
- 1/2 стакана сахара-песка;
- 300 мл. кефира;
- Сухофрукты (курага и изюм);
- Сахарная пудра.
Сначала растопите 100 гр. сливочного масла. Затем ванильные сухари измельчите в мясорубке. Так вы получите своеобразную муку, которая будет являться основой для теста. Для пирога вам понадобиться 1 стакан такой муки – это приблизительно 1 пачка сухарей (150 гр.). Добавьте ванильный сахар (50 гр.), уменьшитель муки (1 чайная ложка) и у вас будет готова сухая составляющая теста.
К этому времени масло должно растопиться и можно вводить половину стакана сахарного песка. Когда сахар растворится в масле, снимите его с огня и разбейте туда пару яиц.
В отдельную большую миску поместите сухую основу, сделайте в ней углубление и постепенно добавляйте жидкую основу из масла, сахара и яиц. Тесто получится достаточно густое, поэтому можно добавить любой кисломолочный продукт, к примеру, кефир (300 мл). Должна получиться однородная смесь. Отложите ее в сторону, чтобы она настоялась.
В это время вы можете заняться сухофруктами. Порежьте курагу и изюм. Сухофрукты придадут сладость пирогу и украсят его. Затем все отправьте в тесто и аккуратно соедините.
Теперь осталось подготовить форму – смажьте ее маслом. А чтобы готовый пирог легче было снять, дно формы можно посыпать сухарями. Тесто аккуратно распределите по самому дну формочки. Сверху пирог можно украсить сухофруктами.
Духовой шкаф разогрейте до температуры 180 градусов и поместите пирог на 30 минут.
Когда выпечка будет готова, по краю можно посыпать немного сахарной пудры.
Приятного аппетита!
Сегодня решил приготовить это вкусное блюдо..очень вкусно получилося..спасибо за рецепт)