Хлеб с тыквенными семечками
Духовка — обязательный атрибут любой современной кухни и каждая домохозяйка мечтает иметь самую «продвинутую» ее разновидность.
И их легко понять, ведь на сегодняшний день существует множество рецептов в духовке с фото, однако приготовление многих из них застопоривается на возможностях кухонного оборудования.
Сегодня же мы хотим предложить вам уникальный рецепт хлеба с семечками тыквы, который просто готовится и считается настоящим угощением с полезным бонусом для здоровья. Что может быть лучше свежего и ароматного хлеба с хрустящей корочкой ранним утром? Не сомневайтесь, с его приготовлением справится даже новичок.
Рецепт хлеба с тыквенными семечками
Время подготовки: 40 minutes
Время приготовления: 2 hours
Выход продукта: 8
- мука высшего сорта – 400 г;
- тёплое молоко – 200 мл;
- сухие дрожжи – 10 г;
- соль – 10 г;
- сахар – 10 г;
- очищенные тыквенные семечки – 50 г;
- растительное масло – 3 столовых ложки.
Размешать сахар и молоко, растворить в молочной смеси с сахаром дрожжи и оставить на 10 минут.
Муку два раза просеять через сито для насыщения кислородом и всыпать её в молочную смесь с сахаром. Поставить опару на 15 минут.
Тыквенные семечки размешать с солью и добавить их в опару. Тесто замесить до густой массы, подмешивая остальную муку.
Добавить растительное масло в подготовленное тесто и его ещё раз замесить.Тесто должно получится мягким и хорошо отставать от рук.
Чистой салфеткой накрыть замес и оставить подходить на 20 минут.
Смазать руки растительным маслом, замесить тесто, накрыть салфеткой и дать ещё постоять 20 минут.
Включить духовку на температуру 200 градусов.
Смазать круглую форму растительным маслом, посыпать её мукой, положить в неё тесто, поставить в тёплое место.
Когда масса увеличится в объёме в несколько раз, смазать верх теста растительным маслом и посыпать семечками.
Форму с хлебом поставить в разогретую духовку и выпекать 10 минут при температуре 180 градусов. Через 20 минут поднять температуру до 200 градусов и печь ещё.