Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт
Стоит почитать

Хлеб с тыквенными семечками

Готовим хлеб с тыквенными семечками

Духовка — обязательный атрибут любой современной кухни и каждая домохозяйка мечтает иметь самую «продвинутую» ее разновидность.


И их легко понять, ведь на сегодняшний день существует множество рецептов в духовке с фото, однако приготовление многих из них застопоривается на возможностях кухонного оборудования.

Сегодня же мы хотим предложить вам уникальный рецепт хлеба с семечками тыквы, который просто готовится и считается настоящим угощением с полезным бонусом для здоровья. Что может быть лучше свежего и ароматного хлеба с хрустящей корочкой ранним утром? Не сомневайтесь, с его приготовлением справится даже новичок.

Рецепт хлеба с тыквенными семечками

Рецепт хлеба с тыквенными семечками

Таким рецептом хлеба с тыквенными семечками вы удивите своих друзей и порадуете близких.

Время подготовки: 40 minutes

Время приготовления: 2 hours

Выход продукта: 8

Ингредиенты:

  • мука высшего сорта – 400 г;
  • тёплое молоко – 200 мл;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • соль – 10 г;
  • сахар – 10 г;
  • очищенные тыквенные семечки – 50 г;
  • растительное масло – 3 столовых ложки.
Приготовление:

Размешать сахар и молоко, растворить в молочной смеси с сахаром дрожжи и оставить на 10 минут.

Муку два раза просеять через сито для насыщения кислородом и всыпать её в молочную смесь с сахаром. Поставить опару на 15 минут.

Тыквенные семечки размешать с солью и добавить их в опару. Тесто замесить до густой массы, подмешивая остальную муку.

Добавить растительное масло в подготовленное тесто и его ещё раз замесить.Тесто должно получится мягким и хорошо отставать от рук.

Чистой салфеткой накрыть замес и оставить подходить на 20 минут.

Смазать руки растительным маслом, замесить тесто, накрыть салфеткой и дать ещё постоять 20 минут.

Включить духовку на температуру 200 градусов.

Смазать круглую форму растительным маслом, посыпать её мукой, положить в неё тесто, поставить в тёплое место.

Когда масса увеличится в объёме в несколько раз, смазать верх теста растительным маслом и посыпать семечками.

Форму с хлебом поставить в разогретую духовку и выпекать 10 минут при температуре 180 градусов. Через 20 минут поднять температуру до 200 градусов и печь ещё.

 

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика