Французское ежевичное пирожное
Скоро наступает 14 февраля — День Всех Влюбленных. Все мужчины в преддверии этого праздника ломают себе голову вопросом: «Какой сюрприз преподнести своей возлюбленной?».
Подарками из магазинов уже никого не удивить. Поэтому мы предлагаем мужчинам на 14 февраля приготовить восхитительный завтрак-десерт в постель, а именно «Французское ежевичное пирожное». Ведь этот жест внимания вечен и его по достоинству оценить каждая женщина!
Рецепт французского ежевичного пирожного
Время подготовки: 50 minutes
Время приготовления: 40 minutes
Выход продукта: 150 гр. (одна порция)
Ингредиенты
Заварное тесто:
- 370 гр. питьевой воды;
- 185 гр. сливочного масла;
- 15 гр. сахара-песка;
- 5 гр. соли;
- 240 гр. пшеничной муки (ВС);
- 6 шт. куриных яиц.
Заварной крем:
- 1000 гр. 22%-ых сливок;
- 1 шт. стручковой ванили;
- 10 шт. желтков куриных яиц;
- 200 гр. сахара-песка;
- 50 гр. кукурузного крахмала;
- 50 гр. пшеничной муки.
Ежевичный крем:
- 150 гр. 38%-ых сливок Valio;
- 200 гр. заварного крема;
- 20 гр. ежевичного ликера;
- 50 гр. ежевики.
Сливочный крем:
- 200 гр. 38%-ых сливок Valio;
- 200 гр. заварного крема.
Французское ежевичное пирожное:
- 40 гр. заварного теста;
- 32 гр. ежевичного крема;
- 6 гр. готовой сахарной помадки;
- 45 гр. сливочного крема;
- 15 гр. ягода свежей ежевики;
- 12 гр. ягода свежей малины.
Приготовление
Готовим заварное тесто:
Смешиваем сливочное масло с сахаром и солью. Заливаем все 370 гр. питьевой воды и доводим до кипения.
После этого вводим 240 гр. пшеничной муки, тщательно перемешиваем и продолжаем держать на плите до тех пор, пока не образуется смесь однородной консистенции (мука заварится).
Перекладываем полученную массу в чашу для блендера и взбиваем до эластичной гомогенной консистенции с постепенным подмешиванием яиц лопаткой на низких скоростях.
После проведенных манипуляций перекладываем заварное тесто в кондитерский мешок, посредством которого на противени выкладываем большие (50 мм) и маленькие (20 мм) профитроли (для каждого размера свой противень).
Выпекаем при температуре 200° C профитроли в духовке: 10 минут — маленькие, и 15 минут — большие.
Готовим заварной крем:
Доводим до кипения смесь ванили со сливками, после чего процеживаем.
Взбиваем желтки с сахаром. Добавляем пшеничную муку и кукурузных крахмал. Вводим постоянно помешивая 300 гр. уже приготовленной смеси сливок с ванилью.
Теперь добавляем оставшиеся ванильные сливки и отправляем на огонь. Тщательно перемешиваем венчиком 4-6 минут, пока смесь не загустеет.
Готовим ежевичный крем:
Взбиваем сливки Valio. Перемешиваем их с заварным кремом, ежевичным ликером и ягодами ежевике, предварительно растолченными в ступке.
Готовим сливочный крем:
Взбиваем сливки Valio и перемешиваем их с заварным кремом.
Готовим французское ежевичное пирожное:
20-тимиллиметровые профитроли наполняем ежевичным кремом и глазируем сахарной помадкой.
С 50-тимиллиметрового профитроля срезаем верхушку и выкладываем на него наполненные ежевичным кремом маленькие профитроли.
Украшаем сливочным кремом, а также малиной и ежевикой.
Французское ежевичное пирожное — это лучший десерт для девушки на 14 февраля. Его лучше подавать в постель своей любимой с кофе или элитным чаем (выберите на http://kolobok24.com/).
С наступающим Днем Всех Влюбленных! Любви и счастья!