Лингвини маринаре — родом из Италии
Традиционным блюдом Апеннинского полуострова является лингвини маринаре.
Этот шедевр итальянской кулинарии не против отведать не только коренные итальянцы, но и все приезжие туристы.
При приготовлении данного блюда нужно принять во внимание несколько советов:
- Морепродукты должны быть свежеобжаренные, поэтому отправлять их на сковороду нужно непосредственно перед подачей на стол готового блюда.
- Заранее стоит приготовить бульон биск, так как этот процесс достаточно длительный и кропотливый.
- Лингвини (национальная итальянская паста) может быть легко заменена другой пастой или лапшой (многим нравится лапша гречневая).
- Панцирь креветок разрешается заменить панцирем раков.
Рецепт лингвини маринаре
Время подготовки: 40 minutes
Время приготовления: 50 minutes
Выход продукта: 400 гр. (одна порция)
Ингредиенты
Бульон биск:
- 150 гр. репчатого лука;
- 70 гр. стеблей сельдерея;
- 150 гр. моркови;
- 50 гр. оливкового масла;
- 500 гр. панцирей креветок;
- 90 гр. коньяка;
- 55 гр. томатной пасты;
- 2000 гр. питьевой воды.
Овощной бульон:
- 100 гр. репчатого лука;
- 100 гр. моркови;
- 100 гр. стеблей сельдерея;
- 1000 гр. питьевой воды.
Томатный соус:
- 135 гр. репчатого лука;
- 90 гр. чеснока;
- 45 гр. оливкового масла;
- 1340 гр. помидоров, консервированных в собственном соку;
- 10 гр. сахара-песка;
- 7 гр. соли;
- 1 гр. черного молотого перца.
Лингвини маринаре:
- 90 гр. пасты лингвини;
- 15 гр. оливкового масла;
- 6 гр. чесночного масла;
- 60 гр. помидоров черри;
- 5 гр. мяса мидий;
- 6 гр. мяса вонголе;
- 30 гр. очищенных тигровых креветок 16/20;
- 30 гр. кальмар;
- 50 гр. сухого белого вина;
- 40 гр. томатного соуса;
- 3 гр. петрушки;
- 1 гр. кервеля;
- соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление
Бульон биск:
Нарезаем овощи (морковь, стебли сельдерея и лук).
Обжариваем их на оливковом масле в сковороде 5 минут вместе с 500 гр. панцирей креветок. По истечению времени, вливаем 90 гр. коньяка и выпариваем его. После этого добавляем 55 гр. томатной пасты и обжариваем 5 минут. Все заливаем 2000 гр. воды и варим на протяжении получаса, после чего процеживаем.
Овощной бульон:
Нарезаем приготовленные для этого бульона овощи, заливаем их 1000 гр. воды и варим около получаса. По истечению времени, бульон процеживается.
Томатный соус:
Произвольно нарезаем чеснок с луком и обжариваем их в 45 гр. оливкового масла. Добавляем 7 гр. соли, 10 гр. сахара-песка, 1340 гр. консервированных помидоров, 1 гр. перца. Тушим на не сильном огне. Потом при помощи блендера все измельчаем до получения консистенции соуса.
Лингвини маринаре:
Отвариваем 90 гр. лингвини в соленой воде. Помидоры черри, вонголе, кальмары, мидии и креветки обжариваем на сковороде с добавлением оливкового масла. Солим и перчим. Вливаем сухое вино, заранее приготовленный бульон биск и начинаем выпаривать.
Добавляем в сковороду приготовленный томатный соус, после чего туда же отправляем отваренные лингвини. На протяжении 3 минут хорошенько все прогреваем, добавляем нашинкованную петрушку, перемешиваем.
Лингвини маринаре выкладываем на тарелку и декорируем кервелем.
Насладитесь национальной итальянской кухней!
Какое гигантское количество ингредиентов. Самое главное — покупайте качественные морепродукты, иначе ваши труды будут напрасны. Я заказываю всё через интернет-магазин морепродуктов «Good Seafood». Всем рекомендую!