Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт
Стоит почитать

Лингвини маринаре — родом из Италии

Как приготовить дома лингвини маринаре?

Традиционным блюдом Апеннинского полуострова является лингвини маринаре.


Этот шедевр итальянской кулинарии не против отведать не только коренные итальянцы, но и все приезжие туристы.

При приготовлении данного блюда нужно принять во внимание несколько советов:

  • Морепродукты должны быть свежеобжаренные, поэтому отправлять их на сковороду нужно непосредственно перед подачей на стол готового блюда.
  • Заранее стоит приготовить бульон биск, так как этот процесс достаточно длительный и кропотливый.
  • Лингвини (национальная итальянская паста) может быть легко заменена другой пастой или лапшой (многим нравится лапша гречневая).
  • Панцирь креветок разрешается заменить панцирем раков.

Рецепт лингвини маринаре

Рецепт вкусного итальянского лингвини маринаре

Готовят лингвини маринаре как в ресторанах, так и в домашних условиях.

Время подготовки: 40 minutes

Время приготовления: 50 minutes

Выход продукта: 400 гр. (одна порция)

Ингредиенты

Бульон биск:

  • 150 гр. репчатого лука;
  • 70 гр. стеблей сельдерея;
  • 150 гр. моркови;
  • 50 гр. оливкового масла;
  • 500 гр. панцирей креветок;
  • 90 гр. коньяка;
  • 55 гр. томатной пасты;
  • 2000 гр. питьевой воды.

Овощной бульон:

  • 100 гр. репчатого лука;
  • 100 гр. моркови;
  • 100 гр. стеблей сельдерея;
  • 1000 гр. питьевой воды.

Томатный соус:

  • 135 гр. репчатого лука;
  • 90 гр. чеснока;
  • 45 гр. оливкового масла;
  • 1340 гр. помидоров, консервированных в собственном соку;
  • 10 гр. сахара-песка;
  • 7 гр. соли;
  • 1 гр. черного молотого перца.

Лингвини маринаре:

  • 90 гр. пасты лингвини;
  • 15 гр. оливкового масла;
  • 6 гр. чесночного масла;
  • 60 гр. помидоров черри;
  • 5 гр. мяса мидий;
  • 6 гр. мяса вонголе;
  • 30 гр. очищенных тигровых креветок 16/20;
  • 30 гр. кальмар;
  • 50 гр. сухого белого вина;
  • 40 гр. томатного соуса;
  • 3 гр. петрушки;
  • 1 гр. кервеля;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление

Бульон биск:

Нарезаем овощи (морковь, стебли сельдерея и лук).

Обжариваем их на оливковом масле в сковороде 5 минут вместе с 500 гр. панцирей креветок. По истечению времени, вливаем 90 гр. коньяка и выпариваем его. После этого добавляем 55 гр. томатной пасты и обжариваем 5 минут. Все заливаем 2000 гр. воды и варим на протяжении получаса, после чего процеживаем.

Овощной бульон:

Нарезаем приготовленные для этого бульона овощи, заливаем их 1000 гр. воды и варим около получаса. По истечению времени, бульон процеживается.

Томатный соус:

Произвольно нарезаем чеснок с луком и обжариваем их в 45 гр. оливкового масла. Добавляем 7 гр. соли, 10 гр. сахара-песка, 1340 гр. консервированных помидоров, 1 гр. перца. Тушим на не сильном огне. Потом при помощи блендера все измельчаем до получения консистенции соуса.

Лингвини маринаре:

Отвариваем 90 гр. лингвини в соленой воде. Помидоры черри, вонголе, кальмары, мидии и креветки обжариваем на сковороде с добавлением оливкового масла. Солим и перчим. Вливаем сухое вино, заранее приготовленный бульон биск и начинаем выпаривать.

Добавляем в сковороду приготовленный томатный соус, после чего туда же отправляем отваренные лингвини. На протяжении 3 минут хорошенько все прогреваем, добавляем нашинкованную петрушку, перемешиваем.

Лингвини маринаре выкладываем на тарелку и декорируем кервелем.

Насладитесь национальной итальянской кухней!

 

Один комментарий на “Лингвини маринаре — родом из Италии”

  • Дмитрий says:

    Какое гигантское количество ингредиентов. Самое главное — покупайте качественные морепродукты, иначе ваши труды будут напрасны. Я заказываю всё через интернет-магазин морепродуктов «Good Seafood». Всем рекомендую!

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика