Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт

Мильфей с мороженным

Рецепт приготовления десерта Мильфей с мороженнымВ переводе с французского название изысканного десерта mille-feuille означает «тысяча слоев».

Классический мильфей действительно похож на слоеное пирожное.

 

 

 

 


На 4 порции изысканного десерта для настоящих гурманов нам понадобятся следующие ингредиенты, которые вы всегда сможете купить в любом интернет магазине продуктов:

 

Мильфей с мороженным ингредиенты

 

♦    150 г слоеного теста бездрожжевого,

♦    2 ст. л. масла растопленного сливочного.

 

Для соуса ягодного:

♦    100 г ягод (малины, клубники),

♦    25 г сахара.

 

Для заварного крема:

♦    275 мл молока,

♦    130 мл сливок (38%),

♦    50 г сахара,

♦    Четыре желтка,

♦    Стручок ванили.

 

Для подачи:

♦    50 г любых ягод свежих,

♦    4 шарика мороженного,

♦    Веточка мяты.

 

Мильфей с мороженным приготовление

Процесс приготовления десерта мильфей с мороженным приготовление

Раскатываем тесто в тоненький пласт толщиной 2 мм, выкладываем на противень, его смазываем маслом сливочным и накалываем вилкой, выпекаем 12-15 минуток при 200°С.

Готовое тесто остужаем и ломаем на кусочки.

Для заварного крема смешиваем в сотейнике молоко, сливки, кладем стручок ванили. Доводим до кипения и варим на огне среднем, помешивая, 5-7 минут. Взбиваем белки с сахаром добела и тонкой струечкой вводим горячую молочную смесь, постоянно помешивая. Переливаем обратно в сотейник и увариваем крем на малом огне до консистенции сметаны жидкой. Снимаем с огня и охлаждаем.

Для ягодного соуса смешиваем все ингредиенты в блендере до растворения сахара.

На тарелку выкладываем заварной крем, соус из ягод, кусочки хрустящего теста и шарик мороженного. Украшаем ягодами и мятой.

 Metro C&C

 

Один комментарий на “Мильфей с мороженным”

  • Инна says:

    Классный рецепт. На выходных обязательно попробую приготовить такую штуку мужу!

Оставить комментарий

*