Как самостоятельно приготовить суши?
На территории нашей страны восточные японские блюда набирают все большую популярность.
Однако покупка готовых этих яств требует немалых материальных затрат. Есть выход получше! Можно научиться готовить восточные суши прямо у себя дома.
Особенно радует то, что процесс приготовления этого удивительного блюда не представляет особой сложности даже для самых начинающих кулинаров.
Полезные советы для желающих приготовить суши дома
Прежде чем начинать процесс приготовления суши в домашних условиях сначала нужно купить столовую бамбуковую циновку. В Японии ее называют «макису».
Рецепт самостоятельного приготовления суши
Время подготовки: 30 minutes
Время приготовления: 40 minutes
Выход продукта: 7 порций
Ингредиенты
- 300 гр риса для суши;
- 30-40 гр плодов авокадо;
- 2 свежих огурца средних размеров;
- 70 гр натурального соленого крабового мяса;
- 60 гр икринок летучих рыб;
- 7 штук нори;
- васаби — 2 штуки;
- 2 корнеплода маринованного имбиря среднего размера;
- 2 упаковки соевого соуса.
Приготовление
Приготовление суши начинается с того, что по центру листа водяного растения нори выкладывают заранее проваренный рис.
После этого, рис равномерно разравнивается по всей поверхности нори вплоть до самых ее краев. Поверх риса равномерно выкладывают икринки летучих рыб.
Затем, листок нори осторожно переворачивают и обильно промазываем острым васаби по направлению от центра к краям листа.
После чего, посередине листа выкладывают тонкий ломоть натурального крабового мяса, кусочек огурца и авокадо. Заворачивают суши с помощью осторожного сворачивания циновки «макису» на которой и нужно приготавливать это блюдо. Процесс приготовления домашних суши завершается тем, что суши разделяют на 12 равных порций, придают каждой порции квадратную форму и приправляют блюдо соевым соусом и маринованными корневищами имбиря.
Приятного аппетита!