Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт
Стоит почитать

Как сделать тесто для торта «Наполеон»

Как сделать тесто для торта «Наполеон»

Торт «Наполеон» — с детства любимое всеми лакомство.


Что может быть лучше, чем воздушный, нежный десерт со сливочным вкусом, который буквально тает во рту? Сегодня его можно купить практически в любом магазине или заказать в интернете (например, на этом сайте http://belotort.ru/torty/napoleon/). Если же вы решили сделать этот торт самостоятельно, давайте поэтапно рассмотрим процесс.

 

Готовим коржи для торта «Наполеон»

Как приготовить коржи для торта «Наполеон»

Время подготовки: 30 minutes

Время приготовления: 1 hour, 20 minutes

Приготовление коржей для торта «Наполеон» — это самый сложный и ответственный этап.

Разберем его пошагово:

  • Три стакана пшеничной муки необходимо тщательно перемешать с 200 граммами подтаявшего сливочного масла, тщательно разбив все комочки. Делать это удобно прямо на столе.
  • Затем добавляем одно куриное яйцо и половину чайной ложки соды, гашеной уксусом.
  • Далее нам понадобится полстакана молока, которое мы постепенно подливаем в массу, постоянно ее промешивая. Результатом будет эластичное тесто, которое не прилипает к рукам.
  • Его нужно разделить на порционные шарики (около 20). Это наши будущие коржи, их необходимо убрать в холодильник примерно на час.
  • После того, как тесто достаточно охладилось, берем в руки скалку и начинаем его раскатывать. Из двух десятков маленьких шариков нужно сделать аналогичное количество тонких (как лист бумаги) коржей.
  • Каждый из них отдельно выпекается в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 5 минут. Если края неровные, их можно подравнять.

Затем коржи промазываются кремом (рецептов большое множество, однако классическим считается заварной), присыпаются дроблеными орехами и ставятся под пресс на несколько часов.

Хотя торт «Наполеон» — достаточной сложный в приготовлении десерт, его нежный вкус оправдает все ваши старания.

 

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика