Как сделать тесто для торта «Наполеон»
Торт «Наполеон» — с детства любимое всеми лакомство.
Что может быть лучше, чем воздушный, нежный десерт со сливочным вкусом, который буквально тает во рту? Сегодня его можно купить практически в любом магазине или заказать в интернете (например, на этом сайте http://belotort.ru/torty/napoleon/). Если же вы решили сделать этот торт самостоятельно, давайте поэтапно рассмотрим процесс.
Готовим коржи для торта «Наполеон»
Время подготовки: 30 minutes
Время приготовления: 1 hour, 20 minutes
Разберем его пошагово:
- Три стакана пшеничной муки необходимо тщательно перемешать с 200 граммами подтаявшего сливочного масла, тщательно разбив все комочки. Делать это удобно прямо на столе.
- Затем добавляем одно куриное яйцо и половину чайной ложки соды, гашеной уксусом.
- Далее нам понадобится полстакана молока, которое мы постепенно подливаем в массу, постоянно ее промешивая. Результатом будет эластичное тесто, которое не прилипает к рукам.
- Его нужно разделить на порционные шарики (около 20). Это наши будущие коржи, их необходимо убрать в холодильник примерно на час.
- После того, как тесто достаточно охладилось, берем в руки скалку и начинаем его раскатывать. Из двух десятков маленьких шариков нужно сделать аналогичное количество тонких (как лист бумаги) коржей.
- Каждый из них отдельно выпекается в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 5 минут. Если края неровные, их можно подравнять.
Затем коржи промазываются кремом (рецептов большое множество, однако классическим считается заварной), присыпаются дроблеными орехами и ставятся под пресс на несколько часов.
Хотя торт «Наполеон» — достаточной сложный в приготовлении десерт, его нежный вкус оправдает все ваши старания.