Какого цвета ваша диета?
«Цветная диета» предназначена для предотвращения возникновения рака, но рекомендуется и для тех, кто хочет похудеть.
Она рекомендует выполнение упражнений, умеренное и здоровое питание.
Принципом цветной диеты является цвет. Чем пища имеет более интенсивный цвет, тем она лучше для потребления. Например, помидоры и брокколи интенсивно окрашены и, соответственно, являются полезными продуктами, по словам врача, который создал эту диету. Ежедневно рекомендуется употребление большого количества фруктов и овощей.
Какие продукты разрешены:
- соевые;
- белое мясо, курица или рыба;
- яичный белок;
- фрукты и овощи;
- цельные зерна;
- кукуруза;
- оливковое и масло авокадо.
Какие продукты запрещены:
- красное мясо, богатое жиром;
- цельные яйца;
- лосось;
- сливочное масло и маргарин.
Как это работает?
Основная идея заключается в том, что красочные продукты приятны не только своим внешним видом. Их большое преимущество состоит в большом разнообразии питательных веществ, которые дают им цвет одним своим присутствием.
Диета работает в соответствии с цветовым кодом:
- Красный – продукты этого цвета богаты ликопином, употребленние которого является прекрасным способом профилактики рака. Он находится в помидорах, дыне, красных грейпфрутах, винограде, красном вине, чернике, клубнике и в красных яблоках.
- Оранжевый – продукты этого цвета содержат альфа- и бета-каротин. Эти молекулы помогают улучшить коммуникацию между клетками и замедляют старение. Среди этих продуктов можно упомянуть морковь и манго.
- Желтый – продукты этого цвета содержат витамин С и каротиноидные молекулы. Среди них можно упомянуть апельсины, мандарины, папайю и нектарины.
- Желто-зеленоватые продукты содержат каротиноиды и лютеин. Эти элементы способствуют здоровью глазной системы. К ним относятся шпинат, горох, кукуруза и авокадо.
- Зеленые – эти продукты содержат микроэлементы, которые могут обеспечить здоровье печени. Также они синтезируют молекулы, разрушающие раковые клетки. Среди них можно упомянуть брокколи, капусту и салат.
- Бело-зеленые продукты содержат флавоноиды, защищающие клеточные мембраны. Среди них такие продукты как лук, чеснок, сельдерей, груши, белое вино, цикорий.