Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт
Стоит почитать

Хрустящий дикий голубь по-азиатски

Хрустящий дикий голубь по-азиатски

Хрустящий дикий голубь по-азиатски — это отличный рецепт, который мне очень нравится.


Жарка голубей во фритюре — способ деликатный, стремительный и простой одновременно. Так же можно жарить курицу в сковороде petelinka.ru/recipe/kuritsa-v-skovorode/ подробнее по указанной ссылке, также этот вариант подойдет и для перепелок.

Мясо голубя вкусно, если внутри оно остается чуть розовым. Когда его готовят дольше, косточки становятся хрустящими, их даже можно есть — но мясо теряет свою нежность. Если вы никогда раньше не пробовали хрустящего дикого голубя по-азиатски, приготовьте его именно по этому рецепту!

Рецепт хрустящего дикого голубя по-азиатски

Готовим дома хрустящего дикого голубя по-азиатски

Время подготовки: 25 минут

Время приготовления: 1 час, 20 минут

Выход продукта: На четверых

Чтобы приготовить по рецепту Джеймса Тревора Оливера хрустящего дикого голубя по-азиатски, нужно иметь ниже перечисленные ингредиенты.

Ингредиенты

Для основного блюда:

  • 4 диких голубя;
  • 2 свежих чили, по возможности разных цветов (удалить семена и нарезать);
  • 4 стебля зеленого лука (срезать концы и нарезать);
  • 2 ч. л. с горкой китайской смеси пяти специй;
  • небольшой пучок свежего кориандра (листья оборвать);
  • морская соль и свежемолотый сычуаньский перец (или обычный черный);
  • растительное масло;
  • по желанию: очищенный кусочек картошки.

Для соуса-дип:

  • 2 апельсина: цедра одного, сок обоих;
  • 8 ст. л. устричного соуса;
  • 2 ч. л. кунжутного масла;
  • 1 ч. л. жидкого меда;
  • сок 1 лайма;
  • кусок свежего имбиря размером с большой палец (очистить и натереть).

Приготовление

Сначала приготовьте сухой маринад для птицы. Возьмите ступку с пестиком и разотрите хорошую щепотку соли с полной чайной ложкой сычуаньского перца и «пятью специями». Вымойте тушки голубей внутри и снаружи, промокните бумажным полотенцем: так лучше будет прилипать пряная смесь. Положите их на доску и обваляйте в маринаде с обеих сторон.

Налейте в большую кастрюлю или фритюрницу растительное масло и как следует его разогрейте.

Пока оно греется, приготовим соус-дип. Положите в маленькую кастрюльку ингредиенты соуса и варите на слабом огне минут пять. Попробуйте, и если чего-то не хватает для баланса сладкого, кислого и соленого, добавьте немного лаймового сока, меда или соли. В результате, получится правильный кисло-сладкий соус. Перелейте его в глубокую чашку или вазу для обмакивания и поставьте на плоское блюдо или доску.

Как только фритюр нагреется, аккуратно опустите в него голубей. Жарьте всего 4—5 минут: за это время они должны стать золотистыми снаружи и розоватыми, но без крови, внутри. Выньте, дайте стечь лишнему жиру промокните бумажным полотенцем и положите на разделочную доску. Прижимая ладонью, аккуратно разрежьте тушки вдоль пополам, а затем на 4 части.

Выложите голубей на плоское блюдо или доску, посыпьте их чили, зеленым луком и кориандром. Рядом поставьте посуду с соусом.

Во время ужина все будут макать мясо хрустящего дикого голубя по-азиатски в дип и, конечно же, облизывать жирные пальцы — так что не забудьте про емкость с теплой водой для ополаскивания рук. Теперь можно начинать!

 

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика