Тарталетки с рыбой
Тарталетки – изумительное произведение кулинарного искусства, и нет предела человеческой фантазии в выборе начинки для этой закуски.
Одной из воплощенных в реальность фантазий стало приготовление тарталеток с рыбой, очень популярного блюда в сети ресторанов ооо Спило Групп рестораны.
Тарталетки с тунцом
Ингредиенты
Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:
- 10-12 штук тарталеток;
- Банка консервированного тунца (около 170 грамм);
- 2-4 куриных яйца;
- Около 80 грамм твердого сыра;
- Майонез – 100-115 грамм;
- Зеленый лук, соль.
Приготовление
Открыв банку с тунцом, необходимо максимально слить из нее масло, рыбу измельчить с помощью вилки и выложить в тарталетки. Отварить яйца, остудить, очистить и мелко нарезать. В яйца добавить мелко нарезанный зеленый лук, перемешать, посолить, залить майонезом и снова тщательно перемешать. Полученную яично-майонезную смесь необходимо уложить на рыбу.
Далее нужно натереть твердый сыр на мелкой терке, которым тарталетки посыпаются сверху. По желанию тарталетки можно слегка запечь, а можно подавать в холодном виде.
Тарталетки с красной рыбой
На праздничном столе всегда ценится оригинальная закуска, особенно если для ее приготовления хозяйке не нужно тратить много времени. Тарталетки с красной рыбой великолепно дополнят ваш праздничный стол. Форму для тарталеток можно приготовить самостоятельно. Но если у вас катастрофически не хватает времени, то лучше купить их в магазине.
Ингредиенты
Ингредиенты:
- Готовые тарталетки (или приготовленные самостоятельно);
- Любая красная рыба – 80-100 г;
- 3 столовые ложки майонеза;
- Яйцо куриное;
- Зеленый лук, петрушка.
Приготовление
Способ приготовления:
- Сварить яйцо вкрутую, затем очистить его и мелко нарезать;
- Мелко нарезать зеленый лук. Смешать его с яйцом. Затем добавить майонез и снова перемешать;
- В готовые тарталетки выкладываем полученную яичную массу на 2/3 объема;
- Нарезать тонкими ломтиками рыбу. Затем сверху тарталетки из 2-3 кусочков тонко нарезанной красной рыбы сформировать красивую розочку;
- Украсим получившуюся розочку веточками петрушки. Теперь можно выложить на красивую тарелочку и подавать на стол.
Тарталетки с сыром и икрой
Готовитесь к семейному торжеству? Надоели салат «Оливье» и голубцы, как обязательный атрибут праздничного застолья? Попробуйте приготовить тарталетки с сыром и икрой. Поверьте, разочарованы не будете ни вы, ни ваши гости. Пикантно, оригинально и, самое главное, необычайно вкусно.
Ингредиенты
Для создания этого маленького кулинарного шедевра вам понадобятся:
- Готовые тарталетки (можно купить в любом супермаркете) — 20-30 шт.;
- Баночка красной икры;
- Мягкий сливочный сыр — 400 г;
- Один свежий огурец;
- Зелень — 50-100 г.
Приготовление
Мелко измельчите в блендере или ножом предварительно вымытую и высушенную зелень (петрушка или укроп — на ваш выбор). Равномерно размешайте ее с сыром. Каждую тарталетку до самого верха заполните сырно-укропной смесью при помощи ложки и ножа. Чтобы избежать прилипания сыра, смочите приборы холодной водой. Огурец нарежьте полудольками. Уложите их по 1-2 штуки поверх сыра. На огурец — четверть чайной ложечки красной икры. Ваше блюдо готово. Можно подавать.