Суп из индейки с пшеном
На сегодняшний день, очень много пишется и рассказывается о пользе первых блюд, о правильном и здоровом питании.
В нашей статье, мы хотим поделиться вкусным первым блюдом — суп из индейки с пшеном. Легкий и полезный супчик. Пшено прекрасно сочетается с овощами и мясом. Такое блюдо очень понравится детям и людям, которые заботятся о своем организме. Мясо индейки, которое рекомендуем приобрести на «Индифиш», не вызывает аллегорию, пшено насыщенно белком, клетчаткой и витаминами группы В. Нежнейший вкус супу дает именно пшено, а насыщенность получается из индюшиного мяса, такое блюдо будет полезно для всех.
Ингредиенты
- Филе индейки — 700 гр.;
- Картошка — 800 гр.;
- Пшено — 200 гр.;
- Морковка — 200 гр.;
- Репчатый лук — 200 гр.;
- Соль — вкусу;
- Перчик — по вкусу;
- Растительное масло.
Приготовление
- Очищаем репчатый лук от шелухи, мелко крошим. Морковь очищаем, натираем на мелкой терке.
- Мясо индейки нарезаем на небольшие порционные кусочки.
- Берем глубокую емкость, наливаем в нее растительное масло, хорошо разогреваем. В разогретое растительное масло насыпаем репчатый лук, обжариваем до мягкого состояния. Добавляем тертую морковь, обжариваем до золотистости.
- К овощам закладываем мясо индюшки, все вместе обжариваем на небольшом огне.
- В емкость с овощами и мясом наливаем теплую кипяченную воду, приправляем солью, черным молотым перцем, варим суп 25 минут.
- Подготавливаем пшено. Промываем его в теплой воде. Делаем это для того, чтобы вся горечь ушла из крупы.
- Картофель чистим от кожуры и нарезаем на небольшими кубиками. Закладываем в емкость с бульоном, туда же насыпаем промытое пшено. Аккуратно все перемешиваем. Приправляем еще раз солью по Вашему вкусу, варим 20 минут.
Суп из индейки и пшена готов. Наливаем в глубокие тарелки, украшаем рубленной зеленью, сметаной, угощаем своих родных и близких. К первому блюду подаем свежий хлеб на Ваш вкус. Супчик получается легким, вкусным, полезным для Вашего организма.
Приятного всем аппетита.