Кюфта бозбаш (Суп)
Для того, чтобы приготовить Кюфта бозбаш (Суп) нам потребуется:
Баранина 160,
Курдючное сало 20,
Рис 15,
Свежая алыча 20,
Картофель 150,
Горох 25,
Лук репчатый 20,
Соль,
Шафран,
Мята сушеная,
Перец молотый 0,1.
Кюфта бозбаш приготовление:
Варим костный бульончик с горохом.
Мякоть баранины с репчатым луком пропускаем через мясорубочку, соединяем с рисом, специями, солью и разделываем шарики, закатывая в каждый из них несколько штучек алычи.
Шарики с картофелем и мелко нашинкованным луком вводим в бульон, после чего за десять минут до полной готовности добавляем нарезанное мелко курдючное сало, перец, соль и настой шафрана.
Подаем суп посыпанным зеленью.