Люля-кебаб
Для того, чтобы приготовить Люля-кебаб нам потребуется:
Баранина 240,
Лук репчатый 15,
Сало баранье 10,
Лук зелёный 35,
Соль,
Сумах 3,
Перец,
Зелень разная 10.
Люля-кебаб приготовление:
Баранину с репчатым луком и курдючным салом рубим или пропускаем через мясорубочку, заправляем перцем и солью.
Фарш формируем в виде сарделек, нанизываем их на шпажки и жарим над раскалёнными углями.
Подаём отдельно сумах, зелень, лаваш и зелёный лук.
Вариантов приготовления этих колбасок (или длинных котлет — как больше нравится) множество, но есть пара общих правил, которые очень желательно соблюдать:
1.Фарш нужно вымесить очень тщательно — до вязкого состояния, что бы фарш хорошо мог держаться на шампурах.
2. После вымешивания фарш нужно подержать в холодильнике — это даст возможность застыть жиру и при жарке люля-кебаб не будет распадаться. Кроме того, фарш больше промаринуется.
Ну и, разумеется, предпочтительнее открытый огонь, чем духовка или аэрогриль.