Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт
Стоит почитать

Люля-кебаб

Люля-кебабДля того, чтобы приготовить Люля-кебаб нам потребуется:

 

 

 

 


Баранина 240,

Лук репчатый 15,

Сало баранье 10,

Лук зелёный 35,

Соль,

Сумах 3,

Перец,

Зелень разная 10.

 

Люля-кебаб приготовление:

Баранину с репчатым луком и курдючным салом рубим или пропускаем через мясорубочку, заправляем перцем и  солью.

Фарш формируем в виде сарделек, нанизываем их на шпажки и жарим над раскалёнными углями.

Подаём отдельно сумах, зелень, лаваш и зелёный лук.

Один комментарий на “Люля-кебаб”

  • Martin says:

    Вариантов приготовления этих колбасок (или длинных котлет — как больше нравится) множество, но есть пара общих правил, которые очень желательно соблюдать:
    1.Фарш нужно вымесить очень тщательно — до вязкого состояния, что бы фарш хорошо мог держаться на шампурах.
    2. После вымешивания фарш нужно подержать в холодильнике — это даст возможность застыть жиру и при жарке люля-кебаб не будет распадаться. Кроме того, фарш больше промаринуется.
    Ну и, разумеется, предпочтительнее открытый огонь, чем духовка или аэрогриль.

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика