Ширми (азербайджанский плов)
Азербайджанская кухня всегда нравилась русскому народу. А времена советской власти только закрепили эту любовь.
Поэтому сегодня я хочу поделиться с вами восхитительным рецептом настоящего азербайджанского плова, который на своей Родине называется «Ширми».
Для того, чтобы приготовить Ширми (Плов) нам потребуется:
Ширми (Плов) ингредиенты
- Рис 200,
- Кишмиш 50,
- Масло топлёное 50,
- Курага 50,
- Соль,
- Сахар 50.
Ширми (Плов) приготовление
Из риса как обычно готовим откидной плов и доводим его до полуготовности.
Фрукты, припущенные в масле, и сахар соединяем с пловом и доводим до полной готовности.
Кстати, многие этнические рестораны и кафе для этого блюда закупают замороженные фрукты оптом для приготовления ширми. Однако в самом Азербайджане это совершенно не практикуется. Там для приготовления азербайджанского плова используются только свежезасушенные фрукты.