Гусь жареный по-английски
Гусь жареный по-английски — это классическое блюда английской кухни, готовящееся на Рождество Христово.
Рецепт гуся жареного по-английски
Время подготовки: 20 minutes
Время приготовления: 1 hour, 30 minutes
Выход продукта: 8 порций
Для того, чтобы приготовить гуся жареного по-английски, нам потребуются ниже перечисленные ингредиенты.
Ингредиенты
- Гусь 2000,
- Белый хлеб (отжатый) 250,
- Сало нутряное 250,
- Лук репчатый 200,
- Петрушка 10,
- Яйца 3 шт,
- Шалфей 2,
- Перец 0,5,
- Базилик 1,
- Соль.
Приготовление
Сало нутряное гусиное мелко нарезаем, смешиваем с вымоченным белым хлебом и отжатым, измельчённым луком отварным и холодным крутым яйцом, петрушкой, шалфеем, базиликом; массу посыпаем солью и перцем, тщательно перемешиваем и фаршируем ею тушку гуся, уже подготовленную заранее.
Тушку гуся зашиваем, связываем крылышки и ножки, жарим в жарочном шкафу при средней температуре до полной готовности гусиного мяса и фарша.