Сторац-бадрожан (Баклажаны с чесноком)
Для того, чтобы приготовить Сторац-бадрожан (Баклажаны с чесноком) нам потребуется:
Баклажаны 250,
Соль,
Чеснок 10,
Зелень,
Масло растительное 30,
Помидоры 50,
Петрушка 50,
Специи.
Сторац-бадрожан (Баклажаны с чесноком) приготовление:
Баклажаны промываем и удаляем кожицу, семена и плодоножки, выдерживаем в подсоленной холодной воде пять минуток.
После этого баклажаны откидываем на сито, сердцевину вынутую рубим, смешиваем с нарезанным мелко чесноком, солью, зеленью петрушки, перцем и жарим на масле растительном.
Получившейся массой фаршируем баклажаны, укладываем их в посуду, добавляем помидоры нарезанные, воду холодную и тушим на слабом огне под крышкой до полной готовности.
Перед подачей баклажаны посыпаем зеленью.