Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт
Стоит почитать

Печеночный торт

Печеночный тортДля того, чтобы приготовить Печёночный торт нам потребуется:

 

 

 

 


Печень куриная можно говяжью 500 г,

Одно яйцо,

Сметана пол стакана,

Пол стакана муки,

Соль и перец,

Морковь 5 шт,

Три зубчика чеснока,

Майонез 300 г,

Репчатый лук три шт,

Зелень петрушки можно укропа два пучка.

 

Приготовление печёночного тортика:

Печень вымываем, обсушиваем и пропускаем через мясорубку, а так же можем протереть с помощью блендера.

К получившейся печени добавляем яйца, муку, сметану, перец и соль, пока не получится тесто похожее по консистенции, как для оладьев.

Жарим печёночные блины на разогретой и смазанной маслом, сковородочке с обеих сторон до полной готовности.

Лук нарезаем мелко.

Морковь натираем на крупной тёрке.

Обжариваем морковь с луком.

Зелень рубим мелко.

Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем его с майонезом.

На подготовленную тарелочку укладываем печёночный блинчик, смазываем его майонезом с чесноком, кладём обжаренные морковь и лук, посыпаем нарубленной зеленью (также на печёночный блин можем уложить, нарезанный небольшими кубиками, можно соломкой, перец болгарский).

И так каждый слой блинов, таким образом сформируем торт, выкладывая блинчики друг на друга.

Украшаем печёночный торт на свой вкус.

Подаём печёночный торт как в холодном, так и в горячем виде.

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика