Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт
Стоит почитать

Шашлык по-армянски

Шашлык по-армянскиЛето, солнце, пляж…

Ну кто откажется в это время от вкусного шашлыка.

 

 

 


Можно, конечно же воспользоваться услугой «доставка шашлыка«, а можно его приготовить самостоятельно без особых хлопот.

Для приготовления шашлыка по-армянски нам потребуется:

 

Шашлык по-армянски ингредиенты

 

♦    Баранина (корейка) один кг,

♦    Две мелкие головки репчатого лука,

♦    Лимон,

♦    Соль на ваш вкус,

♦    Перец на ваш вкус.

 

Шашлык по-армянски приготовление

 

Баранью корейку разрубаем на кусочки по 30 г, солим, посыпаем перцем, прибавляем сок лимона вместе с лимонной цедрой, мелко нарезаем лук репчатый, всё перемешиваем и, затем оставляем в довольно прохладном месте.

Примерно через восемь часов кусочки баранины нанизываем на шампура по шесть кусочков на каждый и обжариваем, держим их над раскалёнными углями и смазываем салом бараньим.

В качестве гарнира к шашлыку можем использовать помидоры свежие, ломтики лимона, лук репчатый, нарезанный кружочками, лук зелёный, кинзу, тархун, а ещё свежие баклажаны, нашпигованные небольшими кусочками сала бараньего и обжаренные на углях.

Шашлык по-армянски подаём к столу в тарелках или на мангалах, не снимая с шампура.

А вот в качестве приправ лучше всего использовать разные кетчупы, гранатовый соус, ткемали.

 

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика