Блины в микроволновке
Практически в каждой семье на кухне есть микроволновая печь.
Во многих случаях люди используют её в качестве разморозки и разогревания продуктов, но многие не знают, что в микроволновке можно приготовить и многое другое.
Например русские блины можно в микроволновке не только разогреть, но и приготовить. Это очень экономит ваше время, блины получаются более полезные, чем обжаренные на сковороде в масле, ещё один плюс — запах пригоревшего масла отсутствует в квартире.
Но нужно иметь в виду то, что добавленный в блины сахар во время приготовления в микроволновке может подгореть, поэтому его необходимо очень тщательно перемешивать перед тем, как поместить блины в микроволновку.
Тесто для нашего рецепта «Блины в микроволновке» (еще один рецепт на http://www.vegmeal.ru/cookies/304-bliny-v-mikrovolnovke.html) поднимается лучше, чем при выпекании в обычной духовке, а вот порции нужно делать меньше, так блины будут пропекаться лучше и быстрее доходят до полной готовности.
Рецепт блинов в микроволновке
Время подготовки: 20 minutes
Время приготовления: 20 minutes
Выход продукта: 2 порции
Ингредиенты
- Мука 250,
- Молока 2,5 стакана,
- Сахар по вкусу,
- Три яйца,
- На кончике чайной ложечки соль,
- Две столовые ложечки масла сливочного,
- Две столовые ложечки топлёного масла.
Приготовление
Масло сливочное растапливаем в течение тридцати секунд в печи на полной мощности.
Желтки яичные отделяем аккуратно от белков.
Желточки смешиваем с пол стаканом молока, добавляем сахар с солью и всыпаем муку, слегка помешивая.
Вливаем тоненькой струйкой растопленное масло сливочное, перемешиваем, чтобы не оставалось комочков, и, не переставая мешать, вливаем оставшееся коровье молоко.
В самом конце замеса добавляем белки взбитые.
Десертную тарелочку смазываем топлёным маслом, выкладываем на неё две столовые ложечки теста и равномерно распределяет его по всей тарелочке тоненьким слоем.
Выпекаем блины в микроволновке на полной мощности примерно одну минутку.
Приятного аппетита!