Лагман из говядины
Ещё одним среднеазиатским, по-настоящему культовым блюдом является лагман, оно набирает всё большую популярность не только в Азии, но и в России.
Как большинство других популярных и любимых блюд Средней Азии, блюдо лагман ведёт свою историю из Китая, но значительно позже это блюдо стало хорошо известно и в Казахстане, Таджикистане, Киргизии и Афганистане, а вот в Россию лагман пришёл из Узбекистана.
Рецепт лагмана из говядины
Время подготовки: 30 minutes
Время приготовления: 1 hour, 20 minutes
Ингредиенты
- Говядины гр. 300,
- Длинная тонкая лапша, можно спагетти гр. 500,
- Две головочки репчатого лука,
- Две моркови,
- Два картофеля,
- Соль,
- Один сладкий перец болгарский,
- Зубчика два чеснока,
- Зелень,
- Масло растительное,
- Перец чёрный молотый.
Приготовление
Отличное азиатское блюдо — лагман из говядины (еще один рецепт на http://doruchenko.ru/blyuda-iz-govyadinyi/lagman-iz-govyadinyi), его приготовление:
- Лапшу отвариваем в воде большого количества (посоленной) до полной готовности и откидываем на дуршлаг.
- Мясо нарезаем мелкими кусочками.
- Очищаем лук и режем маленькими кубиками.
- Морковь с картофелем очищаем, нарезаем кубиками по одному сантим.
- Мелко рубим чесночёк.
- Кубиками небольшими нарезаем перчик сладкий.
- В казан или кастрюлю нальём масло растительное, обжарим мясо до готовности.
- К мясу обжаренному добавим лук, всё перемешаем, слегка обжарим.
- В кастрюлю кладём перец, картофель, чеснок, морковь, всё обжариваем, постоянно помешиваем.
- После этого нальём столько воды, чтобы овощи ею покрылись.
- Перчим и солим, варим на очень медленном огне, пока не приготовится.
- В глубокие тарелочки кладём порцию лапши, зальём нашей подливкой, по желанию можно долить и бульон.
- Зеленью лагман из говядины посыпаем сверху.