Ножка куриная фаршированная по-белорусски
Для того, чтобы приготовить Ножку куриную фаршированную по-белорусски вам потребуется:
На четыре порции необходимо:
Ножка куриная фаршированная по-белорусски ингредиенты
♦ Куриных ножек 4 шт,
♦ Хлеба белого 4 ломтика,
♦ Молока 4 ложки столовые,
♦ Куриная печень 50 г,
♦ Лука репчатого одна головочка,
♦ Масла сливочного три ложки столовые,
♦ Сметаны четыре ложечки чайные,
♦ Ореха мускатного 4 г,
♦ Перец и соль по вкусу.
Ножка куриная фаршированная по-белорусски приготовление
С ножки куриной снимаем кожицу таким образом, чтобы она прикреплена осталась только к самому кончику ножки.
Оставшуюся часть ножки осторожно отрубаем, мякоть отделяем от косточки и пропускаем через мясорубочку.
В молоке замоченный хлеб, два раза пропускаем через мясорубочку с паштетной решеткой, смешиваем с мясом.
Лук репчатый нашинковываем и в масле слегка обжариваем на сковородочке.
Прибавляем к нему печенку куриную, предварительно ошпарим её крутым кипятком, и жарим ещё минуток пять.
Затем охлаждаем печенку, рубим и перемешиваем с мясом и луком, добавляем орех мускатный с солью и перцем.
Фаршем начиняем ножку куриную, зашиваем её, смазываем сметаной и в духовом шкафу жарим минут двадцать (при 180 градусах).