Чихиртма
Для того, чтобы приготовить грузинское блюдо Чихиртма вам потребуется:
Чихиртма ингредиенты
Для четырех порций возьмем:
♦ Баранины пол кг,
♦ Перец по вкусу,
♦ Репчатого лука головки две,
♦ Муки одна ложечка столовая,
♦ Масла одна ложечка столовая,
♦ Яиц 2 шт,
♦ Соль,
♦ Шафрана половина ложечки чайной,
♦ Уксуса две ложечки столовые,
♦ Петрушка (зелень).
Чихиртма приготовление
Маленькими кусочками стараемся нарезать баранину (рассчитывая на порцию примерно по три-четыре кусочка), заливаем их водой холодной и до полной готовности варим. После этого баранину достаем из кастрюли, процеживаем бульон. На сковородочке обжариваем нарезанный мелко лук репчатый (в масле), еще раз прожариваем, посыпав мукой. В горячий бульон кладем лук, поджаренный с мукой, баранину, соль, добавляем шафран, перец и это все доводим до кипения. В отдельной посуде вскипятим уксус и вольем его в наш суп, затем вновь доведем суп до кипения, потом снимем с огня.
Уже перед самой подачей нашего супа к столу взобьем желтки яичные, смешаем их с маленьким количеством бульона, добавим полученную смесь в суп, хорошенько размешаем и подогреем, но только не доводя его до бурного кипения (чтобы не свернулись желтки), потом посыпем Чихртму нарубленной меленько зеленью петрушки.
Кстати, я недавно была в мебельном магазине и видела прекрасные кухни МДФ. Вы даже себе не представляете насколько красиво и элегантно они смотрятся. Эти блестящие шкафчики, дверочки, тумбочки… В общем, глаз своих не оторвать. Теперь это моя истинная мечта. Каждый день я представляю себе, как на ней готовлю вкусные блюда для своей семьи. Кстати, муж мне пообещал подарить такую кухню)))