Мишмаш, болгарская закуска
Для приготовления такого блюда, как Мишмаш, которая является одной из болгарских закусок, потребуется:
Шесть яиц, Одна луковица, Один сладкий красный перец, Один зеленый сладкий перец, Один большой помидор, Один чесночный зубчик, 150 грамм несоленой брынзы, Две веточки петрушки, 3 столовых л. масла из подсолнечника, 1/2 чайных л. молотой острой паприки, Соль.
1. Перцы вымыть, обсушить.
Поместить в небольшую форму для запекания, сбрызнуть одной столовой л. масла из подсолнечника и поставить в заранее разогретую до 200 °С духовку на 20 минут.
Где-то за семь мин. до готовности добавить к перцам неочищенный зубчик чеснока.
2. Помидор опустить на одну минуту в бурно кипящую воду, следом шумовкой быстро переложить в миску с ледяной водой.
Аккуратно снять кожицу.
Нарезать помидор небольшими кубиками.
Петрушку обмыть, обсушить и измельчить.
3. Переложить запеченные перцы в пластиковый пакет, плотно завязать и оставить на 10 мин.
Затем обработать плоды от кожицы и сердцевины.
Мякоть нарезать квадратами размером 2 х 2 см.
4. Лук почистить и нарезать очень тонкими полукольцами, а затем обжарить в большой сковороде в одной столовой л. разогретого масла, 5 мин.
Добавить нарезанный помидор и готовить еще 4 мин.
Снять с огня, положить к овощам кусочки перцев, перемешать.
5. Из зубчика чеснока выдавить в миску мякоть, добавить яйца, соль и взбить тщательно венчиком в однородную массу.
6. Вернуть сковороду с овощами на средний огонь, влить яичную массу.
Быстро перемешать и готовить три-четыре мин.
Брынзу размять вилкой в куски среднего размера.
Добавить к яйцам, перемешать и готовить 2 мин.
Посыпать петрушкой и паприкой, еще раз перемешать.
Сразу же подать к столу.
Наш Мишмаш готов!!!
P. S.
Данная болгарская закуска не только вкусная, легко готовиться, но еще и очень полезная.
Кушайте Мишмаш на здоровье!!!