Ласточкины гнезда
Сегодня я хочу поделиться с вами интересным рецептом болгарской кухни — Ласточкины гнезда.
Данное блюдо не сложно готовиться и получается очень вкусным. Во время приготовления вы, конечно же, можете испачкаться. Справиться с пятнами на одежде вам помогут стиральные машины.
А теперь давайте начнем готовить…
Для того, чтобы приготовить Ласточкины гнезда вам потребуется:
Ласточкины гнезда ингредиенты
♦ Телятины 150 г ( на два шарика),
♦ Яиц 1 шт.,
♦ Соль,
♦ Хлеба белого 25 г,
♦ 20 г. молока,
♦ Зелени петрушечки 5 г,
♦ 25 г. лука репчатого,
♦ Перца молотого черного на ваш вкус.
Для соуса:
♦ Масло растительное,
♦ Муки 5 г,
♦ Помидоров 100 г,
♦ Зелени петрушечки 10 г,
♦ Перца черного горошком 1 г.
Ласточкины гнезда приготовление
Телятину пропускаем через мясорубочку, добавляем яйцо, хлеб белый, замоченный в молоке, зелень петрушечки, молотый черный перчик и на терочке натертый лук репчатый. Солим по вкусу и, вымешиваем тщательно, формуем из фарша смоченными руками шарики. Делаем в каждом шарике углубление, куда кладем по половиночке вкрутую сваренного яйца белочком кверху. Изготовленные данным образом гнезда кладем в сковородочку и заливаем соусом, который готовим так: обжариваем в масле растительном муку, ее разводим соком, который сделаем из отваренных помидоров и протертых сквозь ситечко, добавляем зелень петрушечки и горошком черный перец. Сковороду накрываем крышечкой и ставим в теплый шкаф жарочный примерно на пол часика.