Барабулька с креветочным соусом
Рыба — это безумно деликатный продукт, которому необходим особый грамотный подход.
Оставить первозданный неповторимый вкус можно только лишь в условиях кулинарной минимальной обработки. В связи с этим, первое самое требование, которому обязан отвечать исходный рыбный продукт, — это безукоризненная свежесть.
Для того, чтобы приготовить Барабульку с креветочным соусом вам потребуется:
Барабулька с креветочным соусом ингредиенты
♦ Барабулька (или султанка),
♦ Чеснок,
♦ Сок лимона,
♦ Свежий зеленый горошек (не чищенный),
♦ Соль,
♦ Маслины,
♦ Креветки,
♦ Морковь,
♦ Молотый черный перец,
♦ Томатная паста,
♦ Сельдерей,
♦ Немного муки,
♦ Масло оливковое,
♦ Консервированный осьминог для украшения.
Барабулька с креветочным соусом приготовление
Барабулька — один из символов Одессы и прибрежных городов Черного моря вообще. Компанию ее составляет изысканный креветочный соус. Кстати, креветки также получаются безумно вкусными если их приготовить в стиле тандури. Такой рецепт креветок в стиле тандури на шпажках прост в приготовлении и понравится всей вашей семье. Так что, советую.
Ну а теперь, вернемся к приготовлению нашей барабульки…
Надрезать рыбу снизу, извлечь внутренности и скелет, а затем легким нажатием сделать барабульку плоской. Посолить поперчить, лимонным соком полить и запечь до готовности.
Свежий зеленый горошек обжарить хорошенько на сливочном масле, украсить им рыбу. Параллельно сделать топинад из мелко нарубленных маслин, оливкового масла, чеснока и соли, который тоже поместить на тарелку.
Для креветочного соуса взять креветки размером 70/90, обжарить с морковью, сельдереем и томатной пастой, пробить все вместе в блендере, после этого протереть тщательно сквозь ситечко, выпарить соус 2-3 раза, каждый раз слегка присыпая его мукой. В готовый соус сверху добавить несколько капелек оливкового масла, приправит рыбу. Украсить блюдо консервированным осьминогом и посыпать свежемолотый черным перцем.