Рис с осьминогом и зеленым горошком
Данный фоторецепт поможет вам без особых усилий приготовить вкусное и питательное блюдо — рис с осьминогом и зеленым горошком.
Сочетание риса с морепродуктами всегда вызывает фонтан вкусовых эмоций. Советуем попробовать!
Рецепт риса с осьминогом и зеленым горошком
Время подготовки: 25 минут
Время приготовления: 40 минут
Выход продукта: 2 порции
Ингредиенты
- Осьминог 500 г,
- 50 мл масла оливкового,
- Чеснок 5 г,
- Соль,
- Горошек зеленый 100 г,
- Молотый перец черный,
- Паста карри 50 мл,
- Рыбный бульон 200 мл,
- Рис 100 г,
- Проростки гороха 4 шт.
Приготовление
Осьминога отвариваю до готовности и обжариваю на оливковом масле с чесноком, солью и перцем (1).
Зеленый горошек заливаю кипятком и солю (2).
Пасту карри смешиваю с рыбным бульоном и довожу до кипения (3).
Рис отвариваю в воде подсоленной до готовности (4).
В тарелочку выкладываю рис, осьминога, горошек, поливаю соусом карри с бульоном и украшаю гороховыми проростками (5).
Приятного аппетита!