Тещины блины
Моя мама научила меня еще в детстве готовить вкуснейшие блинчики.
Она говорит, что раньше их называли «Тещины блины» потому что, когда молодые женились и ночевали у матери невесты, она готовила такие блинчики зятю. Ну, история историей, а для меня важно, что блины по этому рецепту получаются толстенькие, вкусные и ноздреватые.
Эти блинчики готовятся с использованием сыворотки.
Для того, чтобы приготовить «Тещины блины» вам потребуется:
Тещины блины ингредиенты
♦ Один литр сыворотки,
♦ Два яйца,
♦ Одна ложечка чайная соды,
♦ Две ложечки столовые масла растительного,
♦ Мука,
♦ Одна ложечка столовая сахара,
♦ Щепоточка соли.
Тещины блины приготовление
Сыворотку выливая в кастрюлю и ставлю на огонь. Немного когда нагреется, половиночку отставляю в емкость, где и буду блины замешивать. Вторую половиночку на огне оставляю до закипания.
Итак, в первую половиночку всыпаю муку, солю, добавляю сахар. Муки кладу столько, тесто чтобы еле-еле вилкой перемешивалось. Добавляю соду, выливаю закипевшую сыворотку. Не забывайте о том, что реакцию дает сода, и тесто стремительно поднимается. Не ленясь, хорошенько, размешиваю все до однородной массы, вливаю масло со взбитыми белками. Еще раз проверяю венчиком тесто — нет ли комочков.
Могу печь блины! Получаются они толстые и очень ноздреватые.