Молочные продукты в заведениях питания
Широкая продуктовая линейка молочных продуктов особенно важна для ресторанов, предлагающих такую популярную услугу, как завтрак.
Какое самое востребованное утреннее «горячее предложение«? Молочные каши, которые вы найдете в меню любого ресторана – русского, французского, средиземноморского. Не менее популярная позиция – блины, а их вряд ли приготовишь без молока или кефира. А поклонники ЗОЖ — здорового образа жизни — вряд ли обойдутся за утренней трапезой без йогуртов, творога, сыра.
Особая тема – десерты. Сегодня многие заведения, вне национальной концепции кухни, включают в обеденные и вечерние карты именно итальянские десерты. И это поистине неисчерпаемая тема для новейших позиций меню ресторанов и кафе любой проходимости. Воздушные тирамису, легкие муссы, ягодные пироги – нежные и легкие, сладкие и не очень, с кремом или со сливками.
Может быть прост итальянский десерт, но обязательно натурален и свеж, и приготовленный с использованием чистейшей воды, которую можно получить используя фильтры для воды. А потому особенно важно, какое молоко, сливки или масло используются при его приготовлении. Если молоко, то традиционно коровье и только цельное, как правило, 3,5% жирности, сливки жирностью в основном 22–35%. Если масло, то непременно сливочное: без него не приготовишь любое тесто – сдобное, песочное, заварное, бризе.