Баклажаны в румяной корочке
Сегодня мы будем готовить вкусное летнее блюдо под названием «Баклажаны в румяной корочке».
Рецепт баклажанов в румяной корочке
Время подготовки: 30 minutes
Время приготовления: 20 minutes
Выход продукта: 2-3 порции
Ингредиенты
- Два средних по размеру баклажана,
- Пол стол. л. паприки молотой,
- Пол стол. л. кориандра молотого,
- Пол чайн. л. перца кайенского молотого,
- 100 г рамм муки из пшеницы,
- 100 грамм муки из кукурузы,
- 150 мл пива,
- 15 грамм дрожжей (сухих),
- Один желток,
- Растительное масло для фритюра,
- Соль.
Приготовление
1. Просеять пшеничную и кукурузную муку в большую миску. Добавить одну щепотку соли, дрожжи, желток, пиво и 100 мл воды. Тщательно всё перемешать, а затем накрыть и оставить на один час.
2. Два средних по размеру баклажана вымыть, нарезать их кружками в толщину 0,5 см, сложить в сито. Присыпать солью, хорошенько перемешать и их оставить мариноваться на 15 минут. Затем выложить кружки на бумажное полотенце. Приправить паприкой, кориандром и кайенским перцем.
3. Разогреть в сотейнике масло. Обмакивать кружки баклажанов в тесто и жарить по одной минуте на каждую сторону. Выкладывать всё что приготовили на бумажное чистое полотенце. Баклажаны в румяной корочке готовы!
Кушайте на здоровье!!!