Салат с гребешками
Этот легкий салат — настоящая находка для любителей острых кулинарных ощущений.
Нежное мясо гребешков и свежесть овощей отлично сочетаются друг с другом, спайси-соус в тайском стиле привносит в его вкус отчетливые пряные нотки. Особенно приятно, что готовить салат с гребешками очень просто.
Для того, чтобы приготовить Салат с гребешками вам потребуется:
Салат с гребешками ингредиенты
♦ 300 г гребешков,
♦ 2 огурчика,
♦ 2 помидорчика,
♦ 1 перец болгарский,
♦ 1 спелый авокадо,
♦ 3 ложечки столовые майонеза,
♦ 2 ложечки столовые семян кунжута,
♦ 1 небольшой корень имбиря,
♦ 2 зубчика чесночка,
♦ Немного острой паприки.
Салат с гребешками приготовление
Гребешки разморозить при температуре +2 — +5 гр., вымыть, обсушить на бумажных полотенцах. Пока гребешки сохнут, разогреть на сковороде небольшое количество масла растительного, обжарить в нем порезанные на четыре части зубчик чеснока. Когда чесночек приобретет золотистый цвет, его следует из сковороды удалить. В чесночном масле по 30-45 секунд с каждой стороны обжарить гребешки, остудить и нарезать каждый гребешок на четыре части.
Порезать небольшими ломтиками огурцы, помидоры и болгарский перец. Вынуть ложечкой мякоть авокадо и тоже порезать. Овощи перемешать и соединить с порезанными гребешками в глубокой миске.
Готовим соус «Спайс»
На мелкой терке натереть немного имбиря. Измельчить зубчик чеснока. Смешать натертый имбирь и нарезанный чеснок с майонезом, добавить щепотку острой паприки. Заправить салат получившимся соусом и присыпать семенами кунжута. Подавать в сервировочных тарелках, украсив зеленью.
Кстати, этот салат прекрасно подойдет тем, кто хочет избавиться от лишнего веса после родов. Так что, советуем.