Манговый десерт
В данном рецепте манго можете заменить на любую другую ягоду, либо, желательно, экзотический фрукт, а семолину — на манку.
Однако, я пока не пробовала заменять ингредиенты. Так что, экспериментируйте…
Для того, чтобы приготовить манговый десерт вам потребуется:
Манговый десерт ингредиенты
♦ Сливок жирных для взбивания примерно 100 мл,
♦ 4 ложечки столовые коричневого сахара
2 в кашу, 2 в пюре манговое,
♦ Одно манго,
♦ 200 мл сока апельсинового свежевыжатого,
♦ Пищевого желатина 6 г (можно его не использовать),
♦ Молока 250 мл,
♦ 2 ложечки ст. семолина.
Манговый десерт приготовление
От вкуса вашего манго зависит и вкус вашего десерта, по этой причине, если вы не уверены в том, что приобретенное вами манго вкусное и спелое, то вы можете использовать любые другие фрукты и ягоды (даже замороженные), но на крайний случай возьмите плоды консервированные.
Приступаю, промываю манго, разрезаю пополам, удаляю от туда косточку, затем стараюсь не повредить кожицу нарезаю на маленькие кубики. Выворачиваю мякоть манго и срезаю ножом, складываю с мисочку.
Апельсин ошпариваю кипятком, потом снимаю цедру, выжимаю из него сок.
Около 2/3 части манговых кубиков складываю в блендер с сахаром (сахар необходим, если манго о особо сладкое), добавляю сок из апельсина, измельчаю все в пюре. Туда добавляю целые манговые кубики.
Замачиваю желатин в 2 ложечках ст. воды, даю набухнуть, затем добавляю слегка подогретое пюре мангового, дожидаюсь полнейшего растворения гранул.
Разливаю пюре манговое по формочкам и ставлю в холод.
Готовлю шапочку сливочную. В прохладное молоко всыпаю семолину с сахаром, слегка подсаливаю и варю около 2 минуток. Ставлю остывать. За этот период кашка еще чуть загустеет.
Взбиваю очень жирные холодные сливки и прибавляю в остывшую кашку, аккуратненько перемешиваю. Шапочка готова. Получившийся крем кладу в кондитерский мешочек и украшаю им формочки с пюре манговым, если у вас нет кондитерского мешочка, то выкладывайте аккуратно ложечкой.
Полученный десерт поливаю сиропом фруктовым.