Рататуй Нисуаз
Для приготовления Рататуя Нисуаз нужно:
1 кг помидоров,
Три сладких болгарских зеленых перца,
Два средних цукини,
Два средних в размерах баклажана,
Две луковицы средней величины,
Три чесночных зубчика,
Один лист лавра,
Один стакан масла из оливок,
Щепотка белого сахара, Соль, перец.
1. Помидоры, перцы, цукини и баклажаны вымыть.
Лук и чеснок очистить.
Перцы разрезать на половинки, удалить тщательно сердцевину.
Мякоть болгарского перца нарезать полукольцами шириной 1 см.
Цукини и баклажаны разрезать на 4 продольные части, затем нарезать секторами.
Лук и чеснок измельчить.
2. На помидорах аккуратно сделать сверху крестоподобные надрезы, а затем, опустить их все на одну минуту в заранее закипевшую воду, после чего обдать очень холодной водой и осторожно отделить кожицу.
Мякоть всех помидоров достаточно мелко нарезать.
3. В большом сотейнике до накала разогреть масло.
Обжарить, помешивая, баклажаны, 5 мин.
Шумовкой переложить в миску.
4. В этом же сотейнике обжарить цукини, 4 мин.
Переложить к баклажанам.
5. В том же сотейнике обжарить перцы, лук и чеснок, 5 мин.
Добавить обработанные помидоры, всё перемешать и в дальнейшем готовить на огне средней интенсивности, время от времени перемешивая, 10 мин.
6. Вернуть в сотейник баклажаны и цукини.
Приправить будущий рататуй Нисуаз сахаром, солью и перцем.
Положить лавровый лист и готовить под крышкой на слабом огне приблизительно один ч.
Подавать рататуй Нисуаз горячим или холодным.