Торт «Тирамису»
Торт «Тирамису» — это классика кофейных десертов.
Его можно легко приготовить по ниже представленному рецепту.
Рецепт торта «Тирамису»
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 7 часов
Выход продукта: 8 порций
Ингредиенты
- Яйца 6 шт.,
- Сыр «Маскапоне» 600 г,
- Чуть-чуть соли,
- 40 шт. печенья «Савоярди» (другими словами «Дамские пальчики»),
- Миндального ликера 50 мл,
- 3 чашечки кофе (сварить и дать ему остыть),
- Грамм 50 какао-порошка, либо горького шоколада,
- Сахар.
Приготовление
Желтки отделяю от белков, добавляю щепотку соли в белки и начинаю их взбивать, пока они не станут максимально густыми.
Обращаю ваше внимание на то, что, если в белки попадет хоть капелька желтка, то их невозможно будет хорошо взбить.
К желткам добавляю 6 ложечек столовых сахара, все хорошо взбиваю, смешиваю желтки с «Маскапоне», хорошо промешиваю, чтобы не остались комки. Все это осторожненько смешиваю с белками и чуточкой ликера миндального (30-40 мл).
Дно формочки смазываю кремом. Сухие бисквитики (савоярди) сахарной стороной смачиваю в прохладном кофе. Укладываю их слоем в нашу формочку, заливаю их половиной нашего крема, сверху посыпаю какао и укладываю еще один слой савоярди и крема, и опять какао.
Убираю в холодильник минимум на 6 часов.
В торт, который не печется, лучше все же добавлять протертый горький шоколад, а не какао, так, к тому же, и вкуснее будет. Если сложно купить сыр маскапоне, то приготовить его можно и самой из двух литров сливок и одной ложки столовой лимонного сока, но следует его за день до приготовления торта готовить, чтоб за ночь сыворотка хорошо отделилась, тоже очень вкусно получается.