Закуска «Ежики»
Для приготовления закуски «Ежики» нам потребуется:
Пол килограмма филе рыбы,
Три — четыре яйца,
Три — четыре стол. ложки натурального майонеза,
Перетертый орех мускатный,
Соль, черный перемолотый перец — по вкусу,
Салатные листья, зелень.
Филе рыбы отварить, но не переваривая, до готовности в посоленной воде, положить в сито, обсушить, остудить, размять вилкой.
Яйца отварить, охладить, разделить белки с желтками и натереть полученные белки на достаточно мелкой терке.
Желтки раскрошить, смешать с филе рыбы, по вкусу посолить и приправить перцем, добавить майонез, тщательно вымешать.
Сформовать шарики размером приблизительно с грецкий орех, все их обвалять в тертых белках, выложить закуску на застеленную салатными листьями тарелку, украсить зеленью, дольками свежих овощей и подавать.
Закуска из рыбы «Ёжики» приготовлена.
Приятного аппетита!!!
Совет
Можно приготовить разноцветную закуску, обваляв рыбные шарики в измельченной зелени укропа, тертой на мелкой терке вареной моркови или свекле, молотых орехах или разноцветной кокосовой стружке.
Для пикантности внутрь каждого шарика можнт поместить по одной оливке с анчоусами, тунцом или семгой.