Карбонад фламандский
Для того, чтобы приготовить «Карбонад фламандский» вам потребуется:
Карбонад фламандский ингредиенты
♦ Вырезки говяжьей 1,5 кг,
♦ Моркови 10-12 г,
♦ Корня петрушки 7 г
Можете использовать сельдерей,
♦ Хлеба ржаного 50 г,
♦ Пива 150 мл,
♦ Масла, либо маргарина 10 г,
♦ Сахара 1 г,
♦ Горчица,
♦ Лавр,
♦ Тмин,
♦ Уксус.
Карбонад фламандский приготовление
Вырезку нарезаю кусочками поперек волокон, примерно по 100 г, чуть-чуть отбиваю, обжариваю на маргарине ( если вы используете масло, то на нем). На той же сковородочке обжариваю нашинкованные мелко морковь и корень петрушечки, потом тоненькими ломтиками нарезанный лук.
Мясо с овощами и луком укладываю на сковородочку слоями, покрываю толстенькими ломтиками хлеба (корки с хлеба заранее обрезаю), также хлебные ломтики смазываю ранее горчицей, кладу лавр, посыпаю тмином, и все заливаю пивом. Тушу на слабеньком огоньке до полной готовности, при необходимости, если пиво быстро выпарилось, то подливаю еще чуточку пивом.
В качестве соуса использую уксус с сахаром.
Подавать я люблю карбонад фламандский с картофелем отварным.
❗ Не зная значения слова «карбонад» я поинтересовался, что же это такое. В обычной жизни мне с такими блюдами сталкиваться не приходилось. Так вот карбонад – это мясо для сравнительно длительного хранения приготовленного на углях или спокойном угольном жару. И мне захотелось сразу возразить автору, но я наткнулся на приблизительно похожий рецепт «карбонад по-фломански из говядины». Хотя для этого требуется мясо быстрого приготовления свинина или телятина. И тут только повар способен рассудить, как приготовить. 😯