Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт

Карбонад фламандский

Карбонад фламандскийДля того, чтобы приготовить «Карбонад фламандский» вам потребуется:

 

 

 

 

 


Карбонад фламандский ингредиенты

 

♦    Вырезки говяжьей 1,5 кг,

♦    Моркови 10-12 г,

♦    Корня петрушки  7 г

Можете использовать сельдерей,

♦    Хлеба ржаного 50 г,

♦    Пива 150 мл,

♦    Масла, либо маргарина 10 г,

♦    Сахара 1 г,

♦    Горчица,

♦    Лавр,

♦    Тмин,

♦    Уксус.

 

Карбонад фламандский приготовление

 

Вырезку нарезаю кусочками поперек волокон, примерно по 100 г, чуть-чуть отбиваю, обжариваю на маргарине ( если вы используете масло, то на нем). На той же сковородочке обжариваю нашинкованные мелко морковь и корень петрушечки, потом тоненькими ломтиками нарезанный лук.

Мясо с овощами и луком укладываю на сковородочку слоями, покрываю толстенькими ломтиками хлеба (корки с хлеба заранее обрезаю), также хлебные ломтики смазываю ранее горчицей, кладу лавр, посыпаю тмином, и все заливаю пивом. Тушу на слабеньком огоньке до полной готовности, при необходимости, если пиво быстро выпарилось, то подливаю еще чуточку пивом.

В качестве соуса использую уксус с сахаром.

Подавать я люблю карбонад фламандский с картофелем отварным.

 

Один комментарий на “Карбонад фламандский”

  • andrey1810 says:

    ❗ Не зная значения слова «карбонад» я поинтересовался, что же это такое. В обычной жизни мне с такими блюдами сталкиваться не приходилось. Так вот карбонад – это мясо для сравнительно длительного хранения приготовленного на углях или спокойном угольном жару. И мне захотелось сразу возразить автору, но я наткнулся на приблизительно похожий рецепт «карбонад по-фломански из говядины». Хотя для этого требуется мясо быстрого приготовления свинина или телятина. И тут только повар способен рассудить, как приготовить. 😯

Оставить комментарий

*