Салат-коктейль с рыбой
Для приготовления Салата коктейль с рыбой понадобиться:
200 грамм слабосоленой красной рыбы (лучше — в нарезке),
Два яблока, Два апельсина,
Пол стакана маринованных грибов,
Майонез,
Четверть пучка салатных листьев,
Две — три стол. ложки сока от лайма,
Дольки лайма для украшения.
Рыбу нарезать длинными тонкими ломтиками (или использовать готовую нарезку), немного сбрызнуть свежим соком от лайма.
Апельсины перемыть, очистить все от кожицы, а также, белых пленок и мякоти, разобрать на дольки, нарезать их достаточно небольшими кусочками.
Все яблоки почистить, удалить сердцевинку, а затем, мякоть нарезать на не очень большие кубики, всё сбрызнуть свежим соком от лайма.
Грибы нашинковать в будущий салат коктейль тонкими брусочками.
В бокалы выложить салатные листочки, на них — апельсины, яблоки, грибы и рыбу, полить майонезом, смешанным с fresh-соком лайма.
Украсить наш салат коктейль веером из яблока, долькой лайма.