Кулич пасхальный в хлебопечке
Вот уже считанные деньки остались до светлого праздника Пасхи.
Все мы, женщины, ищем новые рецепты приготовления пасхального кулича.
И наверное уже у большинства хозяек на кухне стоит хлебопечка. Так пусть она не простаивает, а поможет нам быстро и вкусно приготовить эту традиционную вкусную выпечку.
Предлагаем вам еще один рецепт кулича пасхального в хлебопечке.
Для того, чтобы приготовить «Кулич пасхальный в хлебопечке» вам потребуется:
Кулич пасхальный в хлебопечке
♦ Сухих дрожжей 2,5 ложечки чайные,
♦ Муки пшеничной 400 г,
♦ Соли 0,5 ложечки чайной,
♦ Сахара 7 ложечек столовых,
♦ Пакетик ванильного сахара,
♦ Масла сливочного 2 ложечки столовые,
♦ Яйца 3 шт.,
♦ Молока 170 мл,
♦ Такого сухофрукта, как изюма 110 г,
♦ Куркумы 0,5 ложечек чайных.
Кулич пасхальный в хлебопечке приготовление
Выбираю режим в хлебопечке быстрый основной (1 ч. 55 мин.), цвет корочки светлый, размер большой.
Запариваю предварительно изюм в водичке горячей минут на 10, отбрасываю потом в сито. Нагреваю слегка молоко и в нем растапливаю масло сливочное. Главное, чтобы молоко было не особо горячим, а слегка тепленьким. Добавляю куркуму прямо в молоко и хорошенечко перемешиваю.
Закладываю в хлебопечку ингредиенты в том же порядке, как написано в составе, кроме изюма. Его я добавляю через минут 15 после начала замеса. Пусть вас не пугает то, что тесто получается жиденьким. После приготовления, кулич остужаю и намазываю сверху взбитыми с сахаром белками.
Данный кулич получается легким, быстрым, воздушным. а самое главное хорошо пропекшимся.
Приятного вам аппетита и с наступающим Воскресением Христовым!!!