Творожный торт с клубникой
1 кг творога, 200 г сливочного масла, 150 г манной крупы, 2 стакана сахара, 6 яиц.
Для крема:
800 г клубники, 1,5 стакана взбитых сливок, 1,5 стакана сахара.
Отделите белки от желтков, взбейте желтки с сахаром и маслом, добавьте протертый творог, прогретую на сковороде манку, перемешайте и введите взбитые с сахаром белки.
Разделите тесто на две части и испеките в разъемной форме 2 коржа.
Приготовьте крем: отложите самые крупные и красивые ягоды с листочками для украшения, а остальную клубнику измельчите в пюре и смешайте со взбитыми с сахаром сливками.
Остывшие коржи прослоите и покройте со всех сторон кремом, а сверху красиво разместите отложенную клубнику.