Творожная запеканка с фруктами в мультиварке
Основная задача любого завтрака – заставить организм окончательно проснуться и с новыми силами окунуться в непростые трудовые будни.
Поэтому так важно правильно подобрать утреннее блюдо, которое не должно перегрузить наш желудок, но при этом остаться питательным и полезным. Насыщенная творожная запеканка с фруктами в мультиварке отлично подойдет для спокойного семейного завтрака.
Выбор продуктов
Пожалуй, самым важным ингредиентом нашей запеканки является творог. И его необходимо выбирать наиболее тщательно, уделяя внимание не только жирности продукта, но и сроками изготовления. Ведь просроченный он способен не просто испортить вкусовые оттенки блюда, но и вызвать серьезные кишечные расстройства.
Для запеканки нам понадобятся:
- творог (500 гр.);
- сахар (50 гр.);
- яйца (3 штуки);
- соль (5 гр.);
- масло сливочное (25 гр.);
- ванильный сахар (7 гр. или 1 пакетик);
- фрукты (200 гр.).
Приготовление
Прежде всего, необходимо аккуратно разделить яичный желток и белок. Чтобы сделать это максимально правильно, слегка разбиваем скорлупу посередине, легким движением разъединяем две половины, и, сливая белок в чистую и сухую миску, оставляем желток в половине скорлупы. Откуда и выливаем его в другую посуду.
Добавив в желток весь творог и сахар, с помощью миксера хорошо перемешиваем смесь. После чего, вымытым венчиком взбиваем белки с небольшой щепоткой соли, пока они не превратится в густую белую массу, которую мы добавляем к творогу. Размешав будущую запеканку деревянной ложкой, вводим в нее нарезанные кубиками фрукты. При выборе этого ингредиента, в первую очередь, необходимо ориентироваться на вкусы семьи. Это могут быть яблоки или груши, бананы или абрикосы. В любом случае, важно их тщательно помыть и очистить от кожуры.
Подготовленную массу выкладываем в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки, аккуратно выравниваем поверхность и в режиме «Выпечка» готовим творожную запеканку с фруктами в течение 45 минут. Полученное блюдо можно посыпать корицей и украсить взбитой сметаной.