Баклажаны с орехами по-грузински
Сегодня я Вам хочу рассказать о прекрасном блюде грузинской национальной кухни — «Баклажаны с орехами».
Всем нам известно, что грузинская кулинария отличается своей, порой непомерной, «остротой». Так и в наши баклажаны мы будем добавлять аджику. Ее я советую вам приготовить самостоятельно, тем более что на нашем сайте doma-em.ru мы уже описывали рецепт абхазской аджики, которая замечательно подойдет и для данного блюда.
Ну приступим к приготовлению баклажанов с орехами по-грузински, которые я попробовал при праздновании Дня Рождения в "Иверии" — грузинском ресторане.
Рецепт баклажанов с орехами по-грузински
Время подготовки: 20 minutes
Время приготовления: 20 minutes
Выход продукта: 2 персоны
Ингредиенты
Ореховая паста:
- 300 гр. грецких орехов;
- 100 гр. воды;
- 1 чайн. лож., что приблизительно составляет 8 гр., аджики;
- 30 гр. кинза.
Жаренные баклажаны:
- Два достаточно больших баклажана;
- 6 гр. соли;
- 100-150 гр. рафинированного масла подсолнечника.
Украшение:
- Один зрелый гранат.
Приготовление
Каждый из баклажанов обрабатываем следующим образом: отрезаем твердые бочка и зеленые хвостики. Это необходимо, чтобы без проблем нарезать овощи на одинаковые три части (толщина приблизительно 8 мм).
Прогреваем хорошо сковороду, на которую выливаем масло подсолнечника, и выкладываем подготовленные и уже нарезанные баклажаны.
На протяжении 3-4 минут нужно обжаривать баклажаны с каждой стороны и посолить. После обжарки выкладываем овощи на тарелку и ждем пока остатки масла стекут.
Для приготовления ореховой пасты прокручиваем через мясорубку грецкие орехи.
Нарубаем очень мелко кинзу и засыпаем ее в перекрученные орехи. Затем туда же добавляем воду и аджику.
Для однородности полученной смеси необходимо все тщательно перемешать.
После того, как ореховая паста готова, выкладываем ее на каждый ломтик обжаренного баклажана и сворачиваем их рулетиками.
Украшаем полученное блюдо зернами граната и кинзой. Для улучшения образа блюда выкладываем гранатовые зерна на тарелку.
Готовьте дома по-чаще и приятного аппетита!