Рулетики по-грузински
Приготовление классического блуда грузинской кухни — рулетики по-грузински — не займет много времени.
Поэтому этот рецепт прекрасно подойдет, когда нужно что-то приготовить «на скорую руку».
Рецепт рулетиков по-грузински
Время подготовки: 10 minutes
Время приготовления: 20 minutes
Выход продукта: 6 порций
Ингредиенты
- Три баклажана,
- Пятьдесят грамм грецких орешков,
- Два зубчика чесночка,
- Растительное маслице,
- Соль.
Приготовление
Баклажаны порезать вдоль тонкими пластиночками, посыпаем их солью, положим их под пресс и оставить на двадцать минуток.
После этого слегка отжимаем, промываем и обсушиваем.
Обжариваем их на смазанной маслицем сковороде с обеих сторон до того времени, пока не образуется коричневатая корочка.
Баклажаны впитывают большое количество масла, поэтому при жарке его необходимо понемногу подливать в сковородочку.
Обжаренные ломтики мы выкладываем на бумажные салфеточки, чтобы впитались излишки масла.
Для начинки рулетиков по-грузински нужно:
- Грецкие орешки измельчить, соединяем их с заранее пропущенный через пресс чесноком.
На каждый ломтик баклажаны укладываем почти целую чайную ложечку ореховой начинкой и сворачиваем рулетики по-грузински.
Готовые рулетики по-грузински укладываем на блюдо и украсим зеленью и зернышками граната.