Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт
Стоит почитать

Рулетики по-грузински

Как приготовить рулетики по-грузински из баклажанов

Приготовление классического блуда грузинской кухни — рулетики по-грузински — не займет много времени.


Поэтому этот рецепт прекрасно подойдет, когда нужно что-то приготовить «на скорую руку».

Рецепт рулетиков по-грузински

Рецепт приготовления рулетиков по-грузински из баклажанов

Время подготовки: 10 minutes

Время приготовления: 20 minutes

Выход продукта: 6 порций

Чтобы приготовить классическое блюдо грузинской кухни — рулетики по-грузински, нам понадобятся ниже перечисленные ингредиенты.

Ингредиенты

  • Три баклажана,
  • Пятьдесят грамм грецких орешков,
  • Два зубчика чесночка,
  • Растительное маслице,
  • Соль.

Приготовление

Баклажаны порезать вдоль тонкими пластиночками, посыпаем их солью, положим их под пресс и оставить на двадцать минуток.

После этого слегка отжимаем, промываем и обсушиваем.

Обжариваем их на смазанной маслицем сковороде с обеих сторон до того времени, пока не образуется коричневатая корочка.

Баклажаны впитывают большое количество масла, поэтому при жарке его необходимо понемногу подливать в сковородочку.

Обжаренные ломтики мы выкладываем на бумажные салфеточки, чтобы впитались излишки масла.

Для начинки рулетиков по-грузински нужно:

  • Грецкие орешки измельчить, соединяем их с заранее пропущенный через пресс чесноком.

На каждый ломтик баклажаны укладываем почти целую чайную ложечку ореховой начинкой и сворачиваем рулетики по-грузински.

Готовые рулетики по-грузински укладываем на блюдо и украсим зеленью и зернышками граната.

 

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика